icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Санта: “Постель - мое любимое творческое место в квартире”

Санта о творчестве в кровати, о вещих снах и о том, как “выросли” ее отношения со сном. В рамках проекта “Very bad bed stories” певица, спортсменка и красавица Санта Димопулос рассказала о тайнах, которые хранит ее постель.

Что для тебя сон? О чем это?
Сон -  это время, когда можно побыть наедине с собой... Это моя красота, мой отдых, моя медитация. Он для меня всегда связан с чем-то приятным.

Тебе в этой жизни спокойно спится?
Спокойный сон - это эволюционный процесс. Раньше бывало по-разному: я переживала из-за пустяков и пропускала через себя много ненужных эмоций - своих и чужих... так что о бессонных ночах я знаю не из книг и историй друзей (смеется).
Сейчас я научилась с улыбкой смотреть на многие вещи, которые раньше меня выводили из равновесия. Научилась жить сегодняшним днём и радоваться простым вещам. Так что сплю я очень спокойно (и долго!) 



Когда ты ложишься спать: по зову организма или как получается?
Как получается. Очень хотелось бы ложиться по зову организма, но, к сожалению, об этом пока приходиться только мечтать. У меня график сложный, ненормированный, поэтому ложусь, как придется. Мечтаю ложиться в одно и тоже время: тогда и выглядишь и чувствуешь  себя гораздо лучше.

Какое время для тебя самое продуктивное для работы? Ты человек дня или ночи?
Ну, не утра уж точно (смеется). Утро - это время, которое я стараюсь посвятить спорту и уходу за собой. Мне нужно проснуться, привести себя порядок, выпить кофе. Наверное, мое идеальное время  - день и вечер. Вся вторая половина дня.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Из всех живущих и ушедших из этой жизни свою постель я хочу и делю только с моим мужем и сыном...)

Спать в одиночку – эгоизм?
Нет, это необходимость. Для меня спать одной - дело случая, ведь не всегда могу быть дома. Я часто разъезжаю по работе или просто путешествую, поэтому порою приходиться спать одной. 

Ты получаешь от этого удовольствие?
Я люблю больше разделять кровать с любимым человеком, но когда сплю одна, тоже чувствую себя комфортно.



Есть ли у тебя какой-то бич или особенность относительно сна?
Да! У меня должна быть очень удобная постель. Не люблю, когда она сильно скользит или колется. Важно, чтобы были удобные подушки, а не твердые ортопедические. Обожаю постель, как в отелях: нежная и подушки мягенькие-мягенькие! Ложишься в нее прямо, как в облачко. Говорят, это не очень полезно, поэтому дома у меня не такая.

Какую одежду ты выбираешь для сна?
Я люблю спать по-разному. Иногда вообще люблю без ничего. Или, наоборот, как закутаюсь в какой-то свитер, или сплю в теплой кофте и штанах.



В постели к тебе приходят новые мысли, открытия, инсайты?
Часто. Я люблю и читать в постели, и смотреть фильмы, и думать о чем-то важном, записывать мысли. Однозначно постель - одно из моих самых любимых творческих и интеллектуальных мест в квартире. 
Ко мне идеи бывает приходят во сне. Сразу их записываю, чтобы не забыть, встаю и лихорадочно ищу ручку или карандаш. Часто, благодаря сну, я понимаю, как решить какую-то проблему или какой дальше шаг мне сделать (в бизнесе, например), если до этого я не знала, куда двигаться дальше. 



У тебя бывают необычные или вещие сны?
Бывают. Обычно это тревожное чувство, если что-то произошло. Я просыпаюсь и мне неприятно внутри. Было где-то 4 раза, когда мое беспокойство во сне совпадало с нехорошими событиями в мире, или неприятностями у близких.

Еще у меня был повторяющийся сон, связанный с отцом. Он у меня умер 12 лет назад от рака легких. И когда я была маленькая, мне все время снилось, что я его будто хороню, или он был во сне лысый, худой. Это словно предупреждало о болезни. Правда, я этому не придавала значения. Говорят, что если человек болеет или умирает во сне, он якобы дольше будет жить. Но оказалось вот так.



Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Такие же как и сейчас - обожала все это! (смеется). Я вообще очень люблю спать, когда мне удается. Помню, как прямо до ужаса ненавидела просыпаться зимой под будильник. Старые дома плохо отапливались, поэтому была холодина. И когда я касалась этого ледяного пола, у меня прямо слезы на глаза наворачивались. Так сильно я не любила расставаться с постелью по утрам.

Сейчас мои отношения со сном выросли! (смеется) Раньше я ела конфеты и прятала под подушку бумажки, читала сказки, а сейчас все-таки делаю в кровати другие вещи: читаю серьезную литературу, стараюсь не кушать в постели... но все так же люблю там поваляться и понежиться.



Где ты никогда НЕ будешь спать? 
Как бы странно это не казалось для многих людей, но я человек не очень прихотливый: на самом деле, нужен горячий душ, чистые полотенца и чистая постель: количество "звёзд" не имеет особого значения.

С кем ты НЕ ляжешь в одну постель?
С человеком, которому я не доверяю. Постель - это мое личное пространство и я могу разделить что-то интимное только с человеком, рядом с которым чувствую себя комфортно и безопасно. 



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
У нас есть очень важное правило в семье: не ложиться спать в ссоре. Этого не делаю.
Еще стараюсь не кушать в постели. Хотя у меня не всегда получается. Честно, для меня это такой соблазн! Я люблю это иногда делать. Но редко.

А что делаешь только в постели?
Сплю! Не могу спать в другом месте. Даже если долгий перелет в самолете, я не усну сидя.



Ты плохая девочка или хорошая?
Все зависит от ситуации, но в общем хорошая.

Это твоё мнение или окружающих?
Близких людей. Насчет мнения окружающих не уверена. Мне кажется, люди, которые со мной плохо знакомы, воспринимают меня не той, какой я есть на самом деле.



А что для тебя означает "хорошая девочка"?
Смотря о чем мы говорим. Это, как спросить про любимую книгу или фильм - у меня их миллион! Точно так же с понятиями “хорошая” или “плохая”. Хорошая для кого? Для чего? Это такие категории, которые сложно измерить или понять.

Лично для меня “хорошая девочка” - это человек, который живет по совести, который относится к окружающим с уважением, который не делает людям подлостей и который совершенствуется и помогает другим.



Любишь ли ты валяться в кровати?
Обожаю! Это даже сложно объяснить, тут все на ощущениях. Кровать для меня - место расслабления, удовлетворения и покоя.

Какие у тебя guilty pleasures, связанные с постелью? 
Сладости перед сном...)))



Что ты можешь порекомендовать тем, кто читает сейчас статью, относительно сна и здоровья в целом?
Я была чемпионкой мира по фитнесу 5 лет назад. За годы тренировок я поняла простые правила красоты и здоровья для себя. В идеале, чтобы хорошо выглядеть, нужно просто наладить свой режим. Я замечала, что начинаю реально круто выглядеть, когда ложусь спать, встаю и ем по графику. К сожалению, постоянно соблюдать эти правила у меня не выходит: с моим образом жизни и с моим мышлением это очень тяжело. 

Еще отличный бьюти-сикрет - пить воду в первой половине дня. Нужно не менее 1,5-2 литров в день. Сейчас очень слежу в этом за собой. 

И очень круто помогает дыхательная гимнастика - она помогла мне восстановиться после беременности. Это лучше, чем самая дорогая косметическая процедура.

Мне кажется, очень важно качество вещей, которые сопровождают тебя большую часть твоей жизни. Это и вода и постельное белье, к примеру. Для постели важно, чтобы ткань была натуральная, приятная для кожи. Все это базовые вещи для человека, который хочет сделать свою жизнь качественно хорошей, здоровой и счастливой. 

Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Быть мамой – не профессия, а стиль жизни. И как никто другой об этом готова рассказать Аревик Арзуманова, успешная бизне
Читать дальше
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит лю
Читать дальше
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Вот он! Первый мужчина в рубрике “Very bad bed stories”. Владимир Дегтярев - совладелец и директор Newsfront PR Agency,
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →