icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”

В интервью для проекта “Very bad bed stories” Настя Банцер раскрыла все карты: где достать лучшие подушки в мире, какой секрет идеальной кровати, как до работы успеть сделать миллион дел и побыть наедине с собой. Основательница Beloesuhoe Production о сне “до” и “после” рождения ребенка, о переменах восприятия режима дня и о сладких радостях в кровати.

Что для тебя сон? О чем это?
Сон - это физиологическое удовольствие. А все базовые удовольствия мои любимые: поесть, поспать и все другое, что природа нам подарила, чтобы жить счастливо (смеется).

Но у меня это понятие разделилось на “до” появления Дарины Андреевны (Дарина Андреевна – дочка Насти Банцер, прим.ред.) и “после”. Сейчас хороший сон – это большая роскошь. Мне повезло, и у меня есть няня, которая несколько раз в неделю остается ночевать. Поэтому в первую половину недели сон у меня про материнство, во вторую – про физиологические удовольствия.



Тебе в этой жизни спокойно спится?
В основном, да. Спится мне очень хорошо. Я - человек уравновешенный. Плохо сплю в канун самых важных событий. Потому что традиционно, если у тебя завтра мега-серьезное событие и тебе надо выспаться, то “хрен там” (смеется). Только нервные ситуации заставляют меня плохо спать. Но в основном я сплю замечательно - как в обморок падаю.

Твое идеальное утро - какое оно?
Мое идеальное утро длинное. Я люблю просыпаться заранее, за 2-3 часа до того, как нужно куда-то выходить. 
Так было не всегда. Я была из тех людей, которые просыпаются за 10 минут до выхода. 

Сейчас я встаю намного раньше. Во-первых, я люблю поработать утром дома. Начальник у меня не строгий (смеется).  Во-вторых, мне просто нравится размеренное утро: включить музыку, посмотреть любимый сериал, попить кофе, почитать "фейсбучек", определить, кто там в интернете прав или не прав, без спешки позавтракать. Все это занимает много времени. И это то время, которое я выделяю для себя. Поэтому утро – это мое самое любимое время. Даже если у тебя есть пару часов для этого вечером – ты уже устал и не очень свеж. А вот утром можешь что-то спланировать, подумать над важным, отправить письма, структурировать, что тебе делать дальше. 



Когда ты ложишься спать?
Раньше ложилась, как получится. В основном - поздно. 
Было время, когда мы с моим лучшим другом ходили на самый последний сеанс в кино, а потом шли петь в караоке. Мы оба хорошо поем, и до 6 утра, в будни особенно, это был наш любимый досуг. Потому что никого в караоке не было, кроме нас и персонала, и мы "мучали" этих несчастных людей, которые мечтали закрыться пораньше. Потом Дима переехал жить в Нью-Йорк, а у меня жизнь абсолютно перестроилась. 

Во время беременности засыпала очень рано, иногда даже сидя. И с появлением Дарины Андреевны любой момент, который можно выделить для сна, я для него выделяю. Сейчас барам и любым вечерним препровождениям я предпочитаю сон. 

Мой организм воспринимает только сон в качестве отдыха. Я уже для себя это давно поняла: ни ретриты, ни йога, ни СПА, ни спорт – ничего из этого не стоит для моего организма на одной ступеньке со сном. Если я сильно устала, мне нужно просто выспаться. И выздоравливаю я тоже во сне. Я могу не пить таблетки, спать двое суток и проснуться на третьи здоровой. Сон – базовая подзарядка.



Какое время для тебя самое продуктивное для работы? Ты - человек дня или ночи?
Раньше я была человеком ночи. Работала до утра, а потом спала до трех часов дня. Это было околостуденческое время. А сейчас я - человек утра. Мне очень нравится вставать рано. Чаще всего я просыпаюсь даже раньше своего ребенка. В 7 часов я уже стабильно не сплю, и это - лучшее время для планирования и различных осознаний.

В одном фильме была мысль, что после часу ночи нельзя принимать важных решений. И это для меня сейчас закон. Вечером я не принимаю никаких решений. И если я работаю поздно, то утром я всегда перепроверяю выполненную работу.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Люди, с которыми мне бы хотелось разделить постель, в ней и находятся: это мой муж и ребенок. Постель - это интимная зона, где должны быть самые близкие. Мне не комфортно ночевать даже с подружкой. Соприкосновения с другими людьми для меня - чересчур лично. 
Если "напихаться" летом в такси на заднее сиденье, мне может быть неприятным даже соприкосновение с чужим плечом. Поэтому постель я делю только с близкими.



Спать в одиночку – эгоизм?
Спать в одиночку – это супер. Есть большие прелести в том, чтобы и спать со своим любимым человеком, и спать одному. Спать в одиночку можно, закопавшись в еду, которую ты ел вечером (смеется). Шучу, я не люблю есть в постели. Но можно себе позволить не помыть голову, спать в пижаме или без пижамы, по желанию, кто как любит. Даже если это эгоизм, то это очень здоровый эгоизм.



Есть ли у тебя какой-то бич или особенность относительно сна?
Я мечтала всю жизнь иметь кровать, как в гостинице. Когда прыгаешь на нее - и тонешь. Она как-то так сделана, что все такое мягкое. И я всегда хотела получить этот эффект дома, потому что в гостинице ты ночуешь редко, а дома - каждый день.

И вот однажды в гостинице в Грузии я разворошила всю кровать и обнаружила, что загадка гостиничной кровати – это наматрасник. Он очень мягкий, иногда их даже два. Я посмотрела, какие они, и решила, порадовать себя - обустроить себе кровать мечты. Я купила все самое дорогое, потому что сделать такую кровать действительно не дешево. Кроме хорошего матраца, должен быть дорогой наматрасник, подушки, хорошее одеяло и постельное белье. Подушки я купила в отеле Radisson, потому что они были супермягкие. Эту идею я подсмотрела у Леры Бородиной, она тоже так делала.
И сделала кровать, в которой до сих пор сплю и радуюсь. Каждый раз, когда ложусь, думаю, что деньги потрачены не зря.

А по поводу особенности относительно самого сна: я засыпаю только на животе. И, вообще, другая поза для меня неприемлема. Поэтому во время беременности было жутко неудобно.



Бывают ли знаковые или вещие сны?
У меня бывает чувство дежавю: как будто то, что произошло, я уже видела во сне. Я не помню, как это объясняет наука, но поскольку мне это приснилось, то я отношу себя немедленно к бабкам-гадалкам (смеется).

В основном сны у меня зависят от состояния души. Если я нервничаю, то сны часто бывают в стиле "экшен" или "блокбастер". Такие бывают непростые сюжеты. Если я сплю спокойно, то чаще всего мне снится то, о чем я думала вечером последним. Поэтому я часто пользуюсь рекомендациями Аллы Клименко, которая учит думать перед сном о чем-то хорошем, созидательном. Благодарить. Потому что если ты засыпаешь злой, недовольный, то снятся тебе не самые лучшие вещи, и ты просыпаешься в не самом лучшем расположении духа. А если ты вечером свой мозг направляешь в нужное русло, туда он и отправиться во сне.



Во сне к тебе приходят новые открытия, инсайты?
Нет. Таблица Менделеева мне не снится. Никаких инсайтов или рабочих прозрений не происходит. Все это у меня в сознании.

Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Я не помню, чтобы постель играла в детстве какую-то важную роль. У меня были другие интересы: копаться в грязи, прыгать по лужам.



Где ты никогда НЕ будешь спать?
Я никогда нигде не остаюсь ночевать. Меня папа в детстве приучил, что девочка должна спать в своей постели. И у меня эта мысль прямо в кровь впиталась. Даже когда я проводила ночь где-то в разгуле, я все равно возвращалась спать домой и у подружек не оставалась. Было несколько раз, когда я тащила подружек, наоборот, к себе ночевать, потому что моя зона комфорта для сна находится всегда дома.

В отеле я ночевать люблю. Но пользуюсь правилом своего партнера и подружки Наташи Денисенко, о том, что когда ты приезжаешь в другой город, этот город тоже на время становится твоим. Также я отношусь и к гостинице, и к кровати, где я ночую в этом городе. Поэтому для меня это тоже “прийти домой”.



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я стараюсь в постели не есть. От этого, конечно, страдает мой муж, потому что во время своей холостяцкой жизни, он к этому привык. И когда постель стала общей, я немного его ограничила в этом вопросе. Но он, к счастью, откликнулся на мои просьбы. Крошки в постели – это все же неприятно.

А еще должна быть одежда для дома. В джинсах или деловом костюме я в постель тоже не ложусь.

Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Я создаю видео, поэтому у нас ночные монтажи часто происходили. Но не могу сказать, что это необычно, потому что это и есть моя жизнь.
Вообще жизнь людей творческих профессий она, так или иначе, крутится вокруг ночи. Потому что сначала к тебе ночью приходит вдохновение, а потом ночью же ты занимаешься его реализацией.

Так или иначе, ночь – прикольное время, которое совершенно отличается от дня. Будто обратная сторона жизни, электризация мозга другая. 
Есть прекрасный фильм “Ночь на земле”, где показаны разные истории, случившиеся с людьми за одну ночь в разных уголках мира. Или фильмы “Полночь в Париже”, “Мои черничные ночи”. Они о том, что необычного происходит с людьми в темное время суток. 



Ты плохая девочка или хорошая?
Хорошая.

А хорошая девочка - это для тебя кто?
Это человек, который старается не делать никому ничего плохого. Поскольку мы люди, у нас не всегда это получается. Но уже одно старание делает тебя хорошим, я так считаю.

Любишь ли ты валяться в кровати?
Обожаю. Это тоже для меня шикарный вид отдыха. Мы с мужем, когда хотим выдохнуть, оставляем Дарину Андреевну с няней и уезжаем на выходные в загородный отель. Там мы реально можем провести сутки в кровати. Валяться, смотреть какие-то фильмы. Это прекрасный отдых для тела и души. Мне все в кровати делается хорошо. И спится, и работается. У меня друзья говорят, что мое второе имя - “Полежать”. Настя "Полежать" Банцер.



Есть ли вредные привычки в постели?
Спать на животе, это вредно. Так как мышцы придавливаются и уменьшается поступление крови в голову. Никакие массажисты или физиотерапевты не советуют. Не хочу от нее избавляться. Должны же у меня быть недостатки? 
А еще люблю пить вино в постели.

Под какую песню тебе будет приятно провести время перед сном?
Я люблю тишину. Честно говоря, я вообще редко включаю музыку дома. Чаще всего это делает мой муж, и вкусы у нас совпадают. Этой зимой мы часто слушали Синатру, так как он такой "уютный", такой “Christmas”. Сейчас мы “подсели” на музыку из аниме Миядзаки. Она у него волшебная. А вчера, например, слушали Шопена. Но иногда и Баста заходит. Должно же быть разнообразие. 

Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Быть мамой – не профессия, а стиль жизни. И как никто другой об этом готова рассказать Аревик Арзуманова, успешная бизне
Читать дальше
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит лю
Читать дальше
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Вот он! Первый мужчина в рубрике “Very bad bed stories”. Владимир Дегтярев - совладелец и директор Newsfront PR Agency,
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →