icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Лера Бородина: “Если что-то не складывается – ложись спать. Это всегда верное решение”

Лера Бородина о том, как нашла свою идеальную подушку, гедонизме и о том, с кем она никогда не ляжет в одну кровать. В рамках проекта “Very bad bed stories” основательница проекта Oh My Look! Лера Бородина поделилась своими очень плохими постельными историями.

Что для тебя сон? Это о чем?
Последние годы для меня сон - это необходимость. Я давно не получаю от него того удовольствия, которое получала раньше. Просто потому, что мне его недостаточно. А тот сон, который у меня есть сейчас, - это физическая потребность.
Но я совершенно по-другому сплю в путешествиях, например, когда мозг ничем не занят, можно ни о чем не думать.
Мне кажется, сон – это маленькое перерождение каждую ночь. Если что-то не складывается – ложись спать. Это всегда верное решение.

Тебе в этой жизни спокойно спится?
Прекрасно спится.



Когда ты ложишься спать: по зову организма или получается соблюдать режим?
К сожалению, по зову организма. Я придумала для себя challenge - ложиться раньше полночи. В итоге меня хватило на дня четыре, и всё снова пошло не так. Но я все ещё не теряю надежду.
Мне кажется, это единственный правильный путь: раньше ложиться и раньше вставать. У меня есть подруга, которая единственная из всех спит по режиму. В десять вечера она уже в кровати. Честно говоря, она выглядит лучше всех из нашей компании.

Какое время для тебя самое продуктивное? Ты человек дня или ночи?
Мне кажется, что я уже не продуктивна ни утром, ни днём, ни вечером (смеется).
На самом деле, когда я просыпаюсь утром, а все вокруг еще спят – моё самое любимое время дня. А все потому, что этот час я могу пожить ради себя. Пить кофе, читать что-нибудь, сидя с маской на лице, и готовиться к предстоящему дню. Чаще всего, это время наиболее продуктивное для меня. И на все те письма, которые я не могла прочитать в течение недели, я отвечаю зачастую именно рано утром.



Есть ли у тебя какой-то бич относительно сна, постели, кровати?
Для меня очень важны подушки, и я долго искала ту самую «свою». 
Около четырех лет назад, мы были в командировке в Грузии и остановились в гостинице Radisson. Я заметила, что в очередной раз возвращаюсь именно в этот отель как раз потому, что мне там отлично спится. И дело все в подушке. Она там просто идеальная. Я поделилась своим инсайтом о подушке и моей любви к ней с грузинскими друзьями, а оказалось, что один из них - в хороших отношениях с менеджером Radisson. Моему счастью не было предела, когда, спустя пару дней, мне подарили такую подушку. Я сплю на ней до сих пор, и она моя самая любимая и единственная.

Возвращаясь к теме бичей, я также не люблю шелк. Когда-то я думала, что шелковая постель – это классно, но потом оказалось, что на ней нереально спать.

Еще меня раздражает постель, которую невозможно заправить. Меня это всегда удивляло: у всех же стандартные матрасы, почему нельзя сделать простынь на 20 см больше, чтобы она аккуратно заправлялась и ничего нигде не оставалось незаправленным? Классно, что теперь есть вы и вы учли это:)

С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Я помню один момент из детства. Мне было года четыре. Родители спали в одной кровати, я к ним пришла, и мы все вместе просто валялись. Я бы хотела вернуться в одно из таких утр.



Спать в одиночку – это эгоизм?
Нет. Мне кажется, это гедонизм.

Я недавно читала статью, что еще 100 лет назад в семьях было принято спать отдельно. Потом уже, когда начали появляться квартиры, маленькие метражи и совершенно другие условия, то у людей пропала возможность спать отдельно. И сейчас нам кажется нормой, когда мужчина и женщина спят вдвоем. 

Но я думаю, что так не должно быть, и раздельные спальни – это тоже прикольно. У тебя есть своя территория, и у парня она есть. Вы встречаетесь, смотрите фильмы, общаетесь. Но у каждого есть своё. Мне кажется, в этом что-то есть. Хотя за обнимашками я бы тоже скучала. Не знаю, как это совместить.



Тебе приходят во сне новые мысли, открытия, инсайты?
Перед тем, как уснуть, конечно же. Это самое страшное испытание, потому что ты дико хочешь спать, а заснуть не можешь из-за 1150 мыслей. И самое сложное – заставить себя записать свои мысли, пока не провалился в сон.

Я каждый раз думаю, что «это невозможно не запомнить, это же так очевидно», придумываю себе ассоциативный ряд, чтобы утром сразу всё вспомнить, но, чаще всего, потом даже не могу понять, о чем конкретно думала. Поэтому я привыкла записывать сразу в заметки, как бы сложно это ни было. Если мне реально ценна эта идея, я обязательно записываю.



Бывают ли у тебя знаковые вещие сны?
Не помню. В детстве мне периодически снились одни и те же сны. Какие-то неприятные сюжеты, угрожающие и небезопасные. Со временем, они прошли, но я так и не поняла, что они значили. 

Сейчас сны мне снятся, но я их не помню. А в последнее время организм и не успевает перезагрузиться, не говоря уже о каких-то снах. Я закрываю глаза и уже сразу открываю их по будильнику.

У меня есть подруга, которой снятся вещие сны. Она угадала, что я беременна через четыре дня после того, как я сама об этом узнала. Я тогда сильно отравилась и поехала в больницу делать капельницу. Там-то мне врачи и сообщили, что у меня уже третья неделя. Я решила никому пока не говорить, но она меня рассекретила.

Какие у тебя были взаимоотношения со сном и постелью в детстве?
Я не любила спать в детстве. В детсаду спала всего один раз за три года, а всё остальное время просто лежала. Сейчас очень жалею об этом (смеется).



Где ты никогда не будешь спать?
Мне кажется, везде можно поспать, если сильно хочется. Знаю, есть люди, которые могут уснуть стоя или сидя, и я к ним, к сожалению, не отношусь. Мне нужен хоть какой-то комфорт. Я совсем недавно научилась спать в самолетах, до этого же могла сидеть по шесть часов и читать, например.
Еще я не могу уснуть в месте, где нет свежего воздуха. 

С кем ты никогда не ляжешь в постель?
С бывшими. 100%.


Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Нет такого.

Есть ли ритуалы у вас в семье?
Я стараюсь без Андрюши (муж) не ложиться спать.

А летом, когда детям не нужно было в школу, каждое наше утро начиналось с того, что открывалась дверь в спальню, Соня заносила Машу, и они заваливались к нам в кровать. 

Андрей спал, и его вообще ничего не будило. Они по нему прыгали, орали, смеялись, а он даже не поворачивался. Но, мне кажется, что он притворялся, на самом деле (смеется). Мы же балдели все вместе от такого времяпровождения.



Вещи, которые ты делаешь только в постели?
Читаю. Еще в самолете иногда могу, но, в основном, читаю только в постели.

Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Это была половина третьего ночи. Я сильно болела и у меня была высочайшая температура. В это время Андрюша вернулся из Одессы и решил сделать мне сюрприз. Помню, как я выглядываю во двор, а он стоит на дороге посреди разделительной полосы и что-то очень громко играет на гитаре. Он еще пел что-то очень смешное параллельно. Мне так было стыдно, но в то же время - очень весело (смеется). Мне казалось, что он разбудил весь дом и все уже поняли, что эти сумасшедшие люди – мы, и они придут завтра нас ругать. Но никто не пришел (смеется).


Ты хорошая девочка или плохая?
К сожалению, хорошая.

Что для тебя значит быть плохой?
Мне кажется, плохие девочки свободнее по жизни. А я в какой-то момент превратилась в хорошую. Не смотря на то, что я многое себе позволяю, многое себе прощаю, но вопрос в общей модели поведения. Плохие девочки имеют возможность быть безумными и странными тогда, когда им этого хочется, и с теми людьми, с которыми им хочется. А я уже не могу себя вести подобным образом и не думать о последствиях.

Это только твоё мнение, что ты хорошая девочка?
Нет, конечно.


Любишь ли ты валяться в кровати? Почему?
Очень. Потому что в кровати возникает иллюзия, что тебя никто не может оттуда достать.

Какие у тебя guilty pleasures?
Я обожаю кушать в постели. Фрукты, сладости, пить чай. Еще люблю смотреть кино. Люблю в постели заниматься сексом. Причем, когда была помоложе, секс не имел какой-то конкретной локации, и казалось, что это прикольно делать где угодно. Но чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, что идеальный секс – в кровати. Он не может быть классным в машине, например. Как бы прикольно и страстно это ни было, но это будет хреново. А в кровати – это круто.

Есть ли у тебя вредные привычки в постели?
Нет.

Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова — актриса, ресторатор и телеведущая.В интервью для проекта “Very bad bed stories” Даша рассказала о том, к
Читать дальше
Настя Голобородько:
Настя Голобородько: "Не стоит спать как попало, сну нужно уделять время и внимание"
Анастасия Голобородько - консультант по здоровому питанию, кулинарный журналист, автор блога Spoon!.В интервью "Very bad
Читать дальше
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Настя Банцер раскрыла все карты: где достать лучшие подушки в мире, какой
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →