icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Лена Сапунова: «Сон – это таинство, в котором мне приходят ответы на многие вопросы»

Лена Сапунова о том, как во сне дедушка назвал имя ее будущего ребенка, об отелях и монахах Киево-Печерской лавры. В рамках проекта «Very bad bed stories» управляющая семьей гастрономических заведений Димы Борисова приоткрыла занавес своих постельных тайн.

Что для тебя сон? О чем это?
Для меня сон – это таинство, в котором мне приходят ответы на многие вопросы. Мне снятся вещие сны.

Тебе в жизни спокойно спится?
Да, я только вижу подушку – и сразу сплю.



Когда ты ложишься спать: по зову организма или когда получается?
По зову организма. У меня вся жизнь построена на системе и режиме, поэтому я ложусь спать не позже 22:00. Это связано с моей личной организацией. В молодости, когда случались бурные гуляния, было, конечно, по-другому. Но с тех пор, как я живу в Киеве (а это уже 11 лет), придерживаюсь режима.

Какое время для тебя самое продуктивное? Ты человек дня или ночи?
Я человек дня. Первая половина очень продуктивная, вторая – менее. Но вся основная активность происходит днем. Ночь для меня - только сон, отдых. В это время суток я набираюсь сил.



Ты работаешь перед сном?
Никогда. Все мои подчиненные знают об этом, и за 15 лет моего стажа ни разу не побеспокоили, даже если случались ЧП. После 19 вечера никто не звонит, максимум – смс.

Есть ли у тебя какой-то бич относительно сна, постели, кровати?
Кровать – это личное пространство мое и моего мужа. Дети с нами никогда не спят, нет привычки валяться вместе. Они четко знают, что спальня – это место для родителей. Поэтому у нас нет совместного сна, у каждого ребенка своя отдельная комната. И даже когда они были маленькие, я их не кормила в постели, только в детской комнате.

Они с самого рождения спят отдельно. Я бегала к ним в комнату, но в нашей спальне никогда даже кроватка не стояла. Это моя субъективная позиция. Считаю, что у нас с мужем должно быть личное пространство. Дом наполнен детьми и порой некуда деться, а мы с Димой два социопата. Несмотря на публичность, очень любим свой дом и уединение. Как говорится, мой дом – моя крепость. Плюс здесь, где мы живем, очень сильное энергетическое место: до того, как перекочевать в Лавру, тут жили монахи. С двух сторон находится лес, и воздух приравнивается к зоне Кисловодска. Он очень насыщенный и полезный, поэтому здесь очень хорошо спится. Это место нашей любви и счастья. Буквально каждый уголок что-то обозначает.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Единственный человек, с которым я хочу разделять свою постель, это мой муж. А он, слава Богу, живой и здоровый, поэтому – только с ним. Разделять постель с кем-то, даже чтобы поговорить, – не мой конек. Это место предназначено для другого.
Очень хотелось бы пообщаться со своими предками. Мне интересно, какими они были.

Спать в одиночку – эгоизм?
В какой-то степени, да, но я понимаю людей, которые выбирают сон в одиночестве. Я люблю спать со своим мужем (смеется). Но если бы он мне сказал, что ему комфортнее спать одному, я бы его полностью поняла и не расстроилась.

Но самой предложить не хочется?
Мне комфортно так, как есть. У нас большая и очень комфортная кровать. Дима покупал ее в специальном магазине для отелей. Они всегда большие, универсальные, безумно удобные. И в отелях так приятно спать! Теперь, когда возвращаемся после каких-то поездок, мечтаем поспать в нашей кровати.



Во сне к тебе приходят новые мысли, открытия, инсайты?
Да, снятся вещие сны про меня, семью, друзей. Часто приходит во сне дедушка. У меня была с ним сильная связь. Его нет уже 8 лет. И в одном сне он пришел и сказал, что я должна второго сына назвать Иосифом, как звали его отца. И еще подсказал, кто будет крестить ребенка. Поэтому я верю в вещие сны, умею их слышать и трактовать. Я с большим удовольствием ложусь спать, потому что очень часто просыпаюсь с каким-нибудь новыми знаниями и вдохновениями.

Это очень очевидные сны или их нужно разгадывать?
Они абсолютно разные. Бывает, я трактую это как событие, которое произойдет в будущем, а иногда это подсказки насчет конкретной ситуации.



А бывают отрицательные сны, которые вызывают страх?
Я знаю несколько заклинаний, которые я с детства говорю, если вдруг приснился негативный сон. Например, просыпаешься, подходишь к окну и говоришь: «Хороший сон воскресни, плохой - напополам тресни» или: «Куда ночь – туда и сон».

Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
В детстве мне повезло – я была обладательницей отдельной комнаты. В те времена это можно было считать большой удачей. И я очень любила поспать, но биологический ритм, конечно, отличался от нынешнего – нужно было просыпаться в школу. И если сейчас это в порядке вещей – вставать на рассвете, то в детстве ранний подъем был целой трагедией.



А сейчас что изменилось?
Я очень организованный человек, встаю рано. Четко понимаю: чем раньше просыпаюсь, тем большей энергией будет наполнен мой день. Обычно встаю в шесть утра. Конечно, на отдыхе это другое время, можно поспать подольше. Но когда привыкаешь жить в таком ритме, то уже просто на автомате открываешь глаза в шесть утра.

С кем бы ты никогда не легла в постель и почему?
С детьми. Не так уж категорично – никогда, но я бы хотела спать только со своим мужем. Люблю, когда в доме у всех членов семьи есть своя территория. Для меня это очень важно и очень непросто, если кто-то посягает на личное пространство.



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я никогда не ем в постели. У меня все четко разграничено: мы всей семьей едим только в столовой.

Есть вещи, которые ты всегда делаешь только в постели?
Нет.



Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Муж сделал предложение, когда я лежала в постели. Тогда я была на 7 месяце беременности.

Самое необычное, что ты натворила ночью?
Родила дочку, это было в 1:20. Отличное время для родов, я не против повторить (смеется).



Ты плохая девочка или хорошая?
Я идеальная. Это мое субъективное мнение, а то, что говорят окружающие – не важно. Для близких людей я тоже идеальная, потому что все делаю для их счастья.

А что для тебя идеальная девочка?
Это соответствие стандартам, которые я для себя определила. Каждый день.



Любишь ли ты валяться в кровати?
Да, обожаю это делать на выходных. Люблю лениться, и мне кажется, что валяться в постели – это как раз одно из проявлений лени.

Какие у тебя guilty pleasures?
Заниматься любовью, читать книги, разговаривать с мужем в постели. Потому что это единственное место, где мы чаще всего встречаемся и беседуем. Дальше день проходит у каждого по своей программе.



Есть ли у тебя вредная привычка в постели?
Да, телефон. С него начинается утро, к сожалению. Но это хороший способ проснуться в шесть утра. И вообще без него никуда, ведь в телефоне установлен будильник. По нему я встаю, чтобы собрать детей в школу.

Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Настя Банцер раскрыла все карты: где достать лучшие подушки в мире, какой
Читать дальше
Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Аревик Арзуманова: “Когда ты мама, приоритеты очень четко нужно расставлять”
Быть мамой – не профессия, а стиль жизни. И как никто другой об этом готова рассказать Аревик Арзуманова, успешная бизне
Читать дальше
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит лю
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →