icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Катро Заубер: “Я засыпаю чаще всего с удовлетворением, с пониманием того, что я счастлива”

Катро Заубер - о том, где можно поспать на улице в Маями, какие вещи в постели лучше, чем секс, и почему она любит валяться в кровати одна. Девушка диджей и героиня проекта “Very bad bed stories” честно рассказала о своих постельных секретах.

Что для тебя сон? О чем это?
Перерождение. Есть такая теория, что каждый вечер, когда мы ложимся спать, мы умираем, а утром рождаемся. Я люблю спать и люблю хороший сон. И поэтому всю жизнь свою организовала так, чтобы у меня был продолжительный и комфортный сон. Всем кажется, что я если я диджей, то работаю каждую ночь, а сплю только днем. Но это не так.

Во-первых, я работаю достаточно мало, в отличие от большинства людей. Я говорю про работу, конкретно связанную с диджеингом: она бывает максимум два раза в неделю. Раньше, когда мне хотелось себе и кому-то что-то доказать, я могла работать и по 3 раза за день: ехала с одной площадки на другую, постоянно спешила. И я от этого кайфовала.



Но год-два назад начали приходить в голову мысли, что пора уже остепениться. И сейчас мне больше нравится нормальный образ жизни. Я хочу ходить на тренировки, на йогу, встречаться с друзьями. Люблю сидеть дома, наслаждаться жизнью, никуда не спешить и чтобы меня никто не дергал. А к концу недели, набравшись сил и вдохновения, я выхожу играть. И после этого еду домой в час-два ночи отдыхать.

Не понимаю людей, которые работают сутками без сна. Иногда читаю в facebook: “какое счастье наконец-то выспаться” или “как круто поспать больше 4 часов”. Люди, как вы так живете? Для меня 8 часов - это стандарт. Иногда я просыпаюсь в 7 утра и до 8 валяюсь. Мне нравится в такие моменты перебирать в голове свои мысли.



Тебе в этой жизни спокойно спится?
В целом да. Я засыпаю чаще всего с удовлетворением, с пониманием того, что все складывается хорошо, что я счастлива. Никому ничего не должна, никого не обидела. Бывают, конечно, внутренние переживания, что забыла перезвонить маме, например. Но потом я себя успокаиваю. Йога меня учит тому, как отключиться от всех мыслей, быть в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Я использую эту практику. И тогда уже ничего не должно волновать.



Когда ты ложишься спать: по зову организма или как получается?
Стараюсь засыпать согласно режима. Мне это нравится, я тогда себя отлично чувствую. Ложусь в кровать в 11 часов. Не всегда получается сразу уснуть.

У меня есть диетолог, которая дала мне самые полезные советы еще в начале нашего знакомства: есть нужно каждые 3 часа, пить много воды и ложиться спать в тот же день, в который проснулась. Это для меня стало прямо “пунктиком”. И это очень хорошо для организма - для того, чтобы молодо выглядеть. У меня не всегда это получается, но я стараюсь.



Какое время для тебя самое продуктивное для работы? Ты человек дня или ночи?
Я была раньше убеждена, что я на 100% сова. Ко мне приходило бодрствование к концу дня, когда я работала в офисах. Весь день я просиживала, а под вечер начиналась активность. Сейчас я убеждена, что все зависит от внутренней мотивации. Жаворонки и совы - понятия, придуманные людьми. Есть природа, которая засыпает, когда наступает вечер, и просыпается, когда наступает рассвет. Так и люди. Я больше склоняюсь к тому, что я человек ленивый в плане самодисциплины, но если есть какая-то мотивация, то я двигаюсь в нужном графике.

Бывает, наступает день, в который я не хочу ничего делать. И не потому, что у меня упадок сил или мне все осточертело. Нет, просто такой день. И я себе позволяю в этот день ничего не делать. А бывают насыщенные дни, когда успеваешь сделать много, и это в кайф. Все происходит по ощущениям.



Есть ли у тебя какой-то бич относительно сна, постели, кровати?
Сейчас да. Хотя, когда мне было 16-20 лет, было по-другому. Я жила под Киевом, в Буче, и последняя электричка уходила в 23.00. Тогда, оставаясь переночевать у друзей в Киеве, могла спать, где угодно: на полу, с кем-то на диване, на старой софе, даже в кресле. Просыпаешься бодрячком - и погнал дальше.

С годами становится все по-другому: поспишь на диване - болит спина, шея, тебе не удобно. Уснула в поезде или в самолете - та же история. Тело становится более требовательным.

Для меня сейчас очень важно место для сна, именно поэтому уже хочется лететь в бизнес-классе, арендовать хорошую квартиру в путешествии.
Для сна у меня должна быть хорошая спальня, хорошая кровать, постель, зелень, цветы. Обязательно проветриваю комнату перед сном.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
С Эммой Стоун я бы поговорила о съемке в “Ла-ла-ленде”, валяясь где-нибудь на матрасе возле бассейна.

Спать в одиночку – эгоизм?
Честно говоря, не смотря на то, что я сейчас живу со своим молодым человеком и я люблю с ним спать, я все равно люблю спать одна. Когда я сплю одна, меня ничего не держит по утрам, кроме теплого одеяла. А когда мы спим вдвоем, как два кота, очень тяжело рано просыпаться.



Во сне к тебе приходят новые мысли, открытия, инсайты?
Да, приходят. Мне снились такие мысли, которые я потом воплощала в жизнь, решения задач. Были пару вещих снов. Вообще я как-то читала “Трансерфинг реальности” Зеланда, там сказано, что если снами заниматься, ими можно управлять. Всем знакомо это чувство, когда во сне на тебя кто-то нападает и ты хочешь бежать, но не можешь даже сдвинуться. Это происходит от того, что мозг работает на “бежать”, а тело “лежит”. И если правильно использовать сон, то можно мыслить во сне и решать задачи. У меня несколько раз так получалось.

А у тебя бывают необычные или вещие сны?
Недавно мне приснился теракт. Я зашла в холл какого-то вокзала и по лицу человека поняла, что он террорист. Я понимаю во сне, что сейчас будет взрыв. Я убегаю, прячусь в лесу.
После за завтраком я рассказывала сон своему парню, а он говорит, что взорвали Гиви из ДНР. Не знаю, может, совпадение. Но интересно.


Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Я была лунатиком. Как-то раз мама зашла в комнату, а я сижу под лампой и вяжу ночью. Мама спросила, долго ли я собираюсь это делать, а потом поняла, что я сплю. Решила меня не трогать. А утром я этого не помнила.

Где ты никогда не будешь спать и почему?
Жизнь такая непредсказуемая. Такого табу у меня нет. Не буду спать с кем-то болтливым - с тем, кто будет мешать мне спать.



С кем бы ты никогда не легла в постель и почему?
Мне бы не хотелось остаться где-то на улице и спать там.

Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я не ем в постели. Табу - это ругаться в постели. Постель - это для меня священное место, где только сон, любовь и благодать.

А какие вещи ты делаешь только в постели?
Сплю. Остальное не ограничивается одной постелью.



Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Я выступала в Маями, и девушка организатор, у которой я должна была остановиться, пропала и не выходила на связь. И я с одним художником, у которого была такая же ситуация с его организаторами, всю ночь тусила по клубам и спали, как получится. Мы хотели снять номер в гостинице, но не было свободных мест. Тогда мы просто зашли в другой отель и легли спать прямо в холле. Потом нас прогнал охранник, и мы успели поспать после еще на пляже и на лавочке.

Есть ли у тебя вредные привычки в постели?
Да, это сидеть в телефоне. Засыпаешь с ним и просыпаешься. Я знаю, как с ней бороться, но, наверное, не очень хочу.



Ты плохая или хорошая девочка?
Хорошая с элементами плохой (смеется). Я могу быть злой, могу нахамить, быть противной, неудобной, резкой, но зато я очень искренняя. От меня подвоха никакого не ждите. Я не тот человек, который всем будет улыбаться, а потом сделает какую-то гадость. Если мне кто-то не нравится, он первым узнает об этом от меня, а не от кого-то. А если мне кто-то нравится, то он узнает об этом сразу, даже если мы не знакомы. Мне не доставляет труда выразить незнакомому человеку свое восхищение или признание. Я стремлюсь не делать больно людям и не паразитировать, то есть не жить так, чтобы кому-то было плохо. Но все равно, тем не менее, я бываю разной.

Какие у тебя запретные удовольствия в постели?
Есть одна вещь, которую я просто обожаю, и она связана с моим молодым человеком. В самом начале нашего знакомства и начале отношений, мы сидели с ним на пляже в Одессе, он взял мои ступни и начал их массировать. Так как я работаю на ногах, мне всегда этого так не хватало! Так что, какой бы ни был прекрасный секс, но то, как он делает мне массаж ступней, - это самое интимное и тонкое.

Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит лю
Читать дальше
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Вот он! Первый мужчина в рубрике “Very bad bed stories”. Владимир Дегтярев - совладелец и директор Newsfront PR Agency,
Читать дальше
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит знает, насколько важны последние 40 минут перед сном, поэтому это время посвящает только хорошим мыслям. Она много
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →