icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Даша Ши: Сон - это, наверное, основная составляющая жизни человека

Даша Ши - о том, почему нельзя материться в постели даже плохим девочкам с татуировками и можно ли есть в постели, особенно шароны. В рамках проекта “Very bad bed stories” эпатажная телеведущая, режиссер и продюсер Даша Ши поделилась своими очень плохими постельными историями.

Что для тебя сон, о чем это?
Сон для меня очень важен. Это, наверное, одна из основных составляющих жизни человека. Последние лет 5 я им особенно дорожу, как, собственно, и всем остальным, что со мной происходит. Мне кажется, не выспавшийся человек - это просто не человек. (смеётся) Например, если я мало сплю, это никому не на пользу - в эти моменты я могу объясняться языком жестов и думать, что меня понимают. А это не так. 



Тебе в этой жизни спокойно спится?
Да, спится спокойно, - я отлично засыпаю. 
Очень люблю спать дома, но когда я приезжаю в какие-то классные гостиницы, сплю не менее хорошо, потому что смена обстановки рождает во мне новые ощущения. Мне даже снятся другие сны, и это очень классно.

Когда ты ложишься спать по зову организма, как получается, или согласно режима?
Я ложусь спать рано - не позднее 22:00. А вообще, считаю, что человек должен засыпать тогда, когда ему этого хочется. Я бы и в 21:00 вечера иногда засыпала, так как люблю рано вставать и встречать такие рассветы, как сегодня - розовые и сумасшедшие. Я жаворонок и поэтому ложусь спать рано и встаю рано. 



Какое время для тебя самое продуктивное? 
Я очень люблю утро, потому что для меня утро - это заряд энергии. Когда встаю, сразу начинаю качать пресс, приседать, танцевать. Для меня это супер время - тренировки и все какие-то важные дела я всегда пытаюсь организовать и назначить на утро. С утра и до 17:00 часов - это максимум. Потом у меня наступает состояние, когда хочется уже помедленнее думать или вообще не думать, как-то развалиться и сбросить скорость. Придумывание нового и творческую составляющую всегда оставляю на утро. 



Есть ли у тебя какой-то бич относительно сна, постели, кровати?
Я даже не знаю. Все должно быть комфортно - это главное.
Мы просто настолько избалованы... Мы же уже не пионеры, чтобы жить в палатках, а взрослые люди, и каждый привык к своему комфорту. Конечно же, я хочу хороший матрас, и вообще - комфорт и уют, но если по какой-то причине этого не будет, а будут, допустим, полевые условия, то, мне кажется, ничего не изменится - мы будем счастливы, просто по-другому. 



С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Для меня постель - это, скорее, о сне. Сексом можно заняться, где угодно, главное, чтобы было, с кем, и чтобы этот человек тебя устраивал.

А вот постель - это что-то сокровенное. Если уж я иду в кровать, я иду отдыхать. Я не могу есть в кровати, не могу работать в кровати. В постели можно только спать. Для меня время между тем, как я ложусь в кровать, и тем, когда я закрываю глаза и полностью засыпаю, может быть буквально одна минута - легла, заснула и все. У меня даже лицо может не измениться - как я улыбалась, когда умостилась под одеяло, так и заснула.

О чем это я вообще? Ах, да! Человек, с которым я бы хотела разделить постель… То есть муж не в счет? Я должна выбрать кого-то еще? (смеётся) Муж у меня отличный.
Наверное, я бы хотела как-то поспать со всеми своими друзьями просто в огромной-огромной кровати, как в пионер-лагере, только чтобы кровать была действительно огромная, и мы ночь «потрындели» и порассказывали друг другу какие-то смешные секретики. Это должен быть единичный «experience», ибо неудобно - кто-то храпит, кто-то толкается - я этого не люблю. 



Спать в одиночку - это эгоизм?
Спать в одиночку - это круто! 
Я очень люблю, когда муж уезжает в командировку. Конечно, я сразу начинаю скучать, но в день его отъезда ощущаю блаженство, когда ложусь в кровать и я полностью одна. С ума сойти: меня никто не трогает - это же так кайфово! Даже не знаю, с чем сравнить этот момент, когда ты понимаешь и ощущаешь, что ты один, что никто к тебе сейчас не подползет. Это похоже на какой-то флирт! Легкий флирт с самим собой. И ощущение полной свободы, наверное. Это - как парить на крыльях над горами. Безумно нравится, я аж улыбаюсь, когда вспоминаю это состояние. “Фух, наконец-то я так классно сейчас усну”. Главное, чтобы моя собака не прибежала, а то она нарушит весь покой.



Во сне к тебе приходят новые мысли, открытия, инсайты?
Да. С чем я засыпаю, то мне и снится, но, я думаю, что у многих так. У меня бывало много вещих снов - то, что приснилось, наяву потом случается как дежавю. Я могу это ощутить даже в тот же день в жизни. Это немного пугает, но все равно очень круто. 

Ты же засыпаешь с какими-то мыслями, переживаниями. Бывает, я поговорила с каким-то человеком, что-то с ним обсудила, и он попросил совета или обратился с какой-то проблемой, и “чик” - мне ответ приходит во сне, я сразу ему звоню и говорю: “Я поняла, что тебе нужно!”

Это именно идея какая-то, да?
Это не идея, а, скорее, разрешение каких-то проблем во сне. 
Если тебя что-то беспокоит, ты засыпаешь и думаешь, как это решить, и решение само приходит во сне.



Бывают ли у тебя знаковые, необычные, вещие сны? 
Да, были - и приятные и неприятные. Про неприятные рассказывать не буду, но это сильно.
А из приятных - было однажды, например, что я с 18 лет хотела познакомиться с одним человеком, он меня восхищал своими мыслями, подходом к жизни, и мне приснилось, что я с ним познакомилась. После чего мы действительно познакомились с ним в жизни.



Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Я в детстве некоторое время спала на раскладушке, и мне это безумно нравилось. Это было круто. Когда на неё ложишься, раскладушка поскрипывает своими пружинками, а когда переворачиваешься - она скрипит и издаёт такой звук «еее». Было очень классно.

Когда я немножко подросла, лет с 9, я почему-то начала бояться темноты и засыпать мне стало "стремно". Но потом это как-то разрешилось и страх ушёл. А все потому, что родители рассказывали: “Если не заснешь, к тебе придет бабай”. Я и думала тогда: “Черт, ко мне же реально придет бабай, и я даже знаю, как он выглядит”. Я когда-то “нарисовала” себе его тень на стене и свято в него верила. И даже когда я уже выросла, иногда о нем вспоминала. Поэтому тогда в детстве, как только слышала какой-то странный звук, сразу появлялась мысль: “Надо прятать ноги”. Знаете, как на картинке - из-под кровати какая-то рука высовывается и хватает тебя за ноги? (смеётся)



А сейчас изменились у тебя отношения со сном и постелью?
Я очень люблю спать. Не то, чтобы я прямо сплюха и буду спать днем и ночью или когда мне вздумается. Я не буду спать днем никогда - я сплю ночью и просыпаюсь рано, даже когда возвращаюсь домой с работы где-то в 3 часа ночи, я думаю, что завтра буду “не очень”, но все равно просыпаюсь рано - или я сама просыпаюсь рано вместе с мужем, или он так делает, чтобы я проснулась. 

Если я не выспалась, я не могу нормально думать и нахожусь в не комфортном для себя состоянии.

А в раскладушке бы сейчас, как в детстве, хотелось поспать?
Один день - да!) Но не больше!



Где бы ты никогда не легла спать? Почему?
Не могу сказать. Я бы даже могла заснуть, если бы мне пришлось спать на земле. Так, чтобы “такая цаца и никогда не смогу где-то лечь спать”, - наверное нет. Вдруг мне что-то взбредет в голову и я захочу поспать там, где сейчас не хочу. Я бы поспала на песке, например, почему бы и нет? Если бы я знала, что меня не заметет, и потом глаза не будут болеть. Выходит, все же “цаца”... (смеётся)

Не буду зарекаться - спала бы, где угодно. На дохлых крысах не хотелось бы спать, конечно. Да и вообще, на каких бы то ни было мертвых животных. Но! Если это будет необходимо для выживания в Африке, где, например, мне придется залезть в мертвую зебру, я сделаю это!)



С кем бы ты никогда не легла в постель и почему?
Со злым человеком не легла бы. Потому, что постель - это, опять же, сокровенное, и нужно ее делить только с хорошими людьми либо с людьми, которых ты считаешь сейчас хорошими - они ж могут измениться. Со злыми, вонючими, грязными не хочу ложиться спать. Хотя с грязными когда-то ложилась, в Карпатах в одной палатке. Но это были друзья, а не злюки.

Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели.
Я обычно не ем в постели, но поскольку я схожу с ума от «шаронов», если мне принесут в постель шарон, я его съем обязательно. 
Но лучше не есть, конечно, особенно перед сном - потом плохо спишь и снятся плохие сны. 

Не бью посуду в постели, не делаю какие-то глупости, наверное. Не «матерюсь». Я очень не люблю, когда матерятся в постели - для меня это такое святое место, и я не понимаю, как это можно себе позволить. Это для меня, как материться в церкви. На такое я могу даже обидеться. 

Еще я не люблю брать компьютер в кровать. Постель чистенькая, а компьютер не очень, он же бывал где угодно, - это как злой человек, наверное. Смотреть можно что-то в компьютере, а работать не хорошо. Это хорошо делать на кухне.



А вещи, которые ты всегда делаешь только в постели?
Сплю, засыпаю, нежусь. Зимой должно быть обязательно мое любимое пуховые одеяло - оно такое невесомое. Когда кладешь его на себя, понимаешь, что ты в облаке, - невозможно не наслаждаться. 

А еще люблю прохладную постель - когда ложусь не в тепленькую, нагретую кем-то, а именно в прохладную, и согреваюсь там несколько минут. 



Ты хорошая девочка или плохая?
Смотря для кого мы отвечаем. Для мамы я хорошая девочка. А вообще, я хороше-плохая девочка.

А что для тебя “плохая”? 
Плохая - это девушка с богатым всеобъемлющим опытом.
Хорошая - это без грехов, если мы по церковным канонам говорим. 
Я грешна, и я, наверное, довольна, что грешна. Потому что у меня столько классных эмоций и воспоминаний! Вот говорят: “Не надо жить воспоминаниями”, - но мы не можем этого не делать, потому что это круто! Есть, что вспомнить - и ту же раскладушку, правда?! Есть, что рассказать. Мы начинаем дружить с людьми и рассказываем о своем прошлом. Не обо всем, конечно же) Потому что есть, что вспомнить, а еще лучше, когда есть что скрыть.

Мы начали с того, что ты хорошая девочка для мамы. А для окружающих, какая ты, как ты думаешь?
Я классная и веселая. Хорошая. Я, скорее, “плюс”, чем “минус”.
“Хорошая девочка”, “плохая девочка” - это для меня больше в сексуальном контексте. Наверное, для мальчиков я, скорее, плохая девчонка, чем хорошая. Наверное, по внешнему восприятию, в первую очередь, потому что девочки с татуировками всегда - “ууу…” - немножечко жестче чем без них. 
Пускай каждый расценивает меня, как хочет. Не то, что мне все равно, я просто приму их такими, какие они есть! (смеётся)



Любишь ли ты валяться в кровати?
Нет, валяться в кровати не люблю. Только в выходные дни, когда навалит снег и вообще не хочется выходить на улицу, я могу посмотреть в окно и немножечко еще полежать. Максимум, сколько я могу поваляться дополнительно, - это час. Не люблю просто валяться в кровати - сильно «нагреваешься», когда лежишь, и лучше пойти на кухню и что-то поделать. Я просто очень люблю кухню.

Какие у тебя guilty pleasures? 
Люблю прыгать в постели. Когда весело и хочется дурачиться, я могу позволить себе все, что угодно, под настроение. Когда захочу, могу даже и песком бросаться в постели, главное, чтобы это было весело и уместно, и никто не обиделся. 
Но никогда, повторюсь, не буду материться и употреблять плохие слова. Даже плохие девочки не должны употреблять плохие слова в постели. (смеётся) 



Есть ли у тебя вредные привычки в постели?
Я сама вредная просто иногда бываю. (смеётся) Я бываю такая - “буббу”, “не трогай меня, мне хочется лечь и немножечко отдохнуть - для меня это важно...” 
И вообще, я не очень люблю, когда меня трогают. Это я шучу, конечно.

Вредные привычки? Иногда я бурчу в постели. А больше, по-моему, нет. 

Я не курю в постели, но несколько раз все же курила, когда еще курила - просто сейчас я этим уже не занимаюсь. Для меня это был какой-то такой шик, дурацкий, как в фильмах: “Ох, закурю в постели!”. Куришь и думаешь: “Фу, как воняет ужасно! Где эта пепельница, черт побери?” Лезешь за пепельницей, переворачиваешь стакан, короче, не надо это делать.

Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”
Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит лю
Читать дальше
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Вот он! Первый мужчина в рубрике “Very bad bed stories”. Владимир Дегтярев - совладелец и директор Newsfront PR Agency,
Читать дальше
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит знает, насколько важны последние 40 минут перед сном, поэтому это время посвящает только хорошим мыслям. Она много
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →