icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”

Даша Малахова — актриса, ресторатор и телеведущая.
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Даша рассказала о том, как просыпаться бодрой в 5:30 утра, почему она выбирает отели по качеству постели, а также поделилась секретами своего крепкого сна.

Для тебя сон — это что?
Не знаю, я мало сплю. Мой график таков: я просыпаюсь в 5:30 без будильника. Зимой сплю дольше, но, как только восходит солнце, чувствую, что “движ” уже начался и что-то происходит без меня. Из-за этого я и спать ложусь раньше всех, никогда не засыпаю позже 23:30. Мне не мешают даже дети или гости. Я просто откидываюсь на диване и нет меня. С детства привыкла к такому ритму. Сейчас у меня есть собака — компаньон, с которым я провожу время, пока все спят. 
Поваляться в постели я тоже люблю, конечно же. И вообще, я бы все время с радостью проводила бы под одеялом, если честно.



Значит ты любишь уединение?
Постель — это абсолютная зона комфорта для меня. 

Какую постель ты любишь?
Я точно не люблю влажную постель. Особенно я осознала это после того, как прожила в Англии 10 лет и проспала все это время во влажной холодной постели. Это ужасно для меня. Еще я не люблю хрустящую постель и дешевое турецко-китайское постельное белье, где есть принт, который как-будто смазан клеем. Он облазит при стирке и белье ужасно выглядит.
Даже отели я оцениваю по качеству матрасов и постельного белья. Не обязательно это должен быть самый дорогой отель, но постель там должна быть идеальная. Именно так я оцениваю отель-по постели.
Ваша постель идеальная)



Тебе в этой жизни спокойно спится?
Ещё как! Я закрываю глаза и ничего не слышу. Даже не двигаюсь. А когда у меня были маленькие дети, меня всегда будил муж. Я подскакивала, бежала, ударялась в шкаф. 
Сплю я действительно очень крепко.



Твое идеальное утро — оно какое?
Неспешное и с детьми. До 11:00-12:00 обычно не выхожу из дому. Я организовываю день, спокойно готовлюсь. Очень не люблю, когда я просыпаюсь и сразу надо бежать. С 5 :00 до 6:00 я обычно читаю email, “закрываю” предыдущий день. 
Поскольку мое утро начинается рано, то у меня есть время на процедуры, которые посвящены только мне. Выпить магниевой минеральной воды, попить чай, погулять с собакой и тд.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет ты бы хотела разделить постель? Что угодно: полежать, сон, секс. И почему?
Наверное, с Сальвадором Дали. Мне кажется, что он очень смешной. Да и сама ситуация оказаться с ним в одной постели-отличный повод поржать. 

Спать в одиночку — это эгоизм?
Я не могу спать одна. Я вообще ничего не могу одна делать. Пока я вас ждала, уже успела переговорить со всеми официантами. Мне одной скучно. Даже когда мы ссоримся с мужем, он отдельно не спит. А когда кто-то из нас куда-то уезжает, то я почти не сплю. 



Бывают ли у тебя знаковые, необычные, творческие, а может — вещие сны? 
Нет, я сплю как убитая. Почти не двигаюсь и не дышу. А творческие мысли меня посещают в 5 утра, - как раз когда я читаю e-mail.



Какие взаимоотношения со сном и постелью у тебя были в детстве?
Я единственный ребенок в семье, и у меня всегда была своя комната и своя постель. Кажется, что мое нежелание спать одной родом именно из детства.

У моих родителей много друзей, и когда они вместе собирались погудеть, я нередко в своей спальне находила других детей, которых мне подкладывали поспать. Так я нашла одного друга, с которым мы вместе по сей день.



Где и с кем бы ты никогда не легла спать?
Поскольку сплю я очень крепко, есть много мест, где я не легла бы спать, чтобы быть уверенной, что со мной ничего не случится. Не легла бы там, где не чувствую полную защищенность или там, где кто-то может войти.
А с кем… С Гитлером, наверное. Никто его не любит. 



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я точно никогда не курю в постели, хотя это красиво выглядит в фильмах.

Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Кажется, что я все проспала. Я даже схватки однажды чуть не проспала. 

Ты плохая девочка или хорошая? И почему?
Хорошая. Я очень чистоплотная во всех смыслах. В быту, в дружбе, в деловых взаимоотношениях. Думаю, что для девочки это самое важное.

  
Что любишь делать в кровати?
Кушать фрукты, печенье и все, что крошится. Я разрешаю себе и детям иногда это делать.



Есть ли у тебя вредные привычки в постели?
Фейсбук и телефон. Особенно бесит, когда зашла на пару минут, одним глазком глянуть, а пролетело 40. Ничего не успела сделать, зато знаю, кто на какой вечеринке побывал.



Под какие песни ты предпочитаешь засыпать и просыпаться?
Засыпать могу и без музыки, а вот просыпаться люблю под песни Кэти Мелуа в дождливую погоду или под Джосс Стоун в солнечную.



Что бы ты порекомендовала людям для хорошего сна?
Первое — быть хорошими людьми. 
Следующее — отказаться от сахара перед сном. Не есть самим и не давать детям. Даже молоко с медом или фрукты. Когда сахар попадает в кровь, повышается наша активность и совсем не хочется спать. Я сама сладкого на ночь никогда не ем, может поэтому так легко засыпаю. 
Еще я бы рекомендовала после 17:00 не работать. Понимаю, что это звучит как издевательство, но переложив всю основную нагрузку на самое утро мы разгружаем свой вечер и легко засыпаем. 

Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Владимир Дегтярев: “Стараюсь относиться ко сну, как к инвестиции в себя”
Вот он! Первый мужчина в рубрике “Very bad bed stories”. Владимир Дегтярев - совладелец и директор Newsfront PR Agency,
Читать дальше
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит Саркисян: “Как повезло, что есть родные люди, которые делят со мной сон”
Лилит знает, насколько важны последние 40 минут перед сном, поэтому это время посвящает только хорошим мыслям. Она много
Читать дальше
Катро Заубер: “Я засыпаю чаще всего с удовлетворением, с пониманием того, что я счастлива”
Катро Заубер: “Я засыпаю чаще всего с удовлетворением, с пониманием того, что я счастлива”
Катро Заубер - о том, где можно поспать на улице в Маями, какие вещи в постели лучше, чем секс, и почему она любит валят
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →