icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”

Даша Малахова — актриса, ресторатор и телеведущая.
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Даша рассказала о том, как просыпаться бодрой в 5:30 утра, почему она выбирает отели по качеству постели, а также поделилась секретами своего крепкого сна.

Для тебя сон — это что?
Не знаю, я мало сплю. Мой график таков: я просыпаюсь в 5:30 без будильника. Зимой сплю дольше, но, как только восходит солнце, чувствую, что “движ” уже начался и что-то происходит без меня. Из-за этого я и спать ложусь раньше всех, никогда не засыпаю позже 23:30. Мне не мешают даже дети или гости. Я просто откидываюсь на диване и нет меня. С детства привыкла к такому ритму. Сейчас у меня есть собака — компаньон, с которым я провожу время, пока все спят. 
Поваляться в постели я тоже люблю, конечно же. И вообще, я бы все время с радостью проводила бы под одеялом, если честно.



Значит ты любишь уединение?
Постель — это абсолютная зона комфорта для меня. 

Какую постель ты любишь?
Я точно не люблю влажную постель. Особенно я осознала это после того, как прожила в Англии 10 лет и проспала все это время во влажной холодной постели. Это ужасно для меня. Еще я не люблю хрустящую постель и дешевое турецко-китайское постельное белье, где есть принт, который как-будто смазан клеем. Он облазит при стирке и белье ужасно выглядит.
Даже отели я оцениваю по качеству матрасов и постельного белья. Не обязательно это должен быть самый дорогой отель, но постель там должна быть идеальная. Именно так я оцениваю отель-по постели.
Ваша постель идеальная)



Тебе в этой жизни спокойно спится?
Ещё как! Я закрываю глаза и ничего не слышу. Даже не двигаюсь. А когда у меня были маленькие дети, меня всегда будил муж. Я подскакивала, бежала, ударялась в шкаф. 
Сплю я действительно очень крепко.



Твое идеальное утро — оно какое?
Неспешное и с детьми. До 11:00-12:00 обычно не выхожу из дому. Я организовываю день, спокойно готовлюсь. Очень не люблю, когда я просыпаюсь и сразу надо бежать. С 5 :00 до 6:00 я обычно читаю email, “закрываю” предыдущий день. 
Поскольку мое утро начинается рано, то у меня есть время на процедуры, которые посвящены только мне. Выпить магниевой минеральной воды, попить чай, погулять с собакой и тд.



С каким человеком из ныне живущих или уже нет ты бы хотела разделить постель? Что угодно: полежать, сон, секс. И почему?
Наверное, с Сальвадором Дали. Мне кажется, что он очень смешной. Да и сама ситуация оказаться с ним в одной постели-отличный повод поржать. 

Спать в одиночку — это эгоизм?
Я не могу спать одна. Я вообще ничего не могу одна делать. Пока я вас ждала, уже успела переговорить со всеми официантами. Мне одной скучно. Даже когда мы ссоримся с мужем, он отдельно не спит. А когда кто-то из нас куда-то уезжает, то я почти не сплю. 



Бывают ли у тебя знаковые, необычные, творческие, а может — вещие сны? 
Нет, я сплю как убитая. Почти не двигаюсь и не дышу. А творческие мысли меня посещают в 5 утра, - как раз когда я читаю e-mail.



Какие взаимоотношения со сном и постелью у тебя были в детстве?
Я единственный ребенок в семье, и у меня всегда была своя комната и своя постель. Кажется, что мое нежелание спать одной родом именно из детства.

У моих родителей много друзей, и когда они вместе собирались погудеть, я нередко в своей спальне находила других детей, которых мне подкладывали поспать. Так я нашла одного друга, с которым мы вместе по сей день.



Где и с кем бы ты никогда не легла спать?
Поскольку сплю я очень крепко, есть много мест, где я не легла бы спать, чтобы быть уверенной, что со мной ничего не случится. Не легла бы там, где не чувствую полную защищенность или там, где кто-то может войти.
А с кем… С Гитлером, наверное. Никто его не любит. 



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я точно никогда не курю в постели, хотя это красиво выглядит в фильмах.

Самая необычная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Кажется, что я все проспала. Я даже схватки однажды чуть не проспала. 

Ты плохая девочка или хорошая? И почему?
Хорошая. Я очень чистоплотная во всех смыслах. В быту, в дружбе, в деловых взаимоотношениях. Думаю, что для девочки это самое важное.

  
Что любишь делать в кровати?
Кушать фрукты, печенье и все, что крошится. Я разрешаю себе и детям иногда это делать.



Есть ли у тебя вредные привычки в постели?
Фейсбук и телефон. Особенно бесит, когда зашла на пару минут, одним глазком глянуть, а пролетело 40. Ничего не успела сделать, зато знаю, кто на какой вечеринке побывал.



Под какие песни ты предпочитаешь засыпать и просыпаться?
Засыпать могу и без музыки, а вот просыпаться люблю под песни Кэти Мелуа в дождливую погоду или под Джосс Стоун в солнечную.



Что бы ты порекомендовала людям для хорошего сна?
Первое — быть хорошими людьми. 
Следующее — отказаться от сахара перед сном. Не есть самим и не давать детям. Даже молоко с медом или фрукты. Когда сахар попадает в кровь, повышается наша активность и совсем не хочется спать. Я сама сладкого на ночь никогда не ем, может поэтому так легко засыпаю. 
Еще я бы рекомендовала после 17:00 не работать. Понимаю, что это звучит как издевательство, но переложив всю основную нагрузку на самое утро мы разгружаем свой вечер и легко засыпаем. 

Александр Скичко:
Александр Скичко: "Смысл жизни — быть счастливым человеком"
Александр Скичко — украинский телеведущий, пародист, шоумен, актер. В интервью для проекта “Very bad bed stories” он рас
Читать дальше
Диана Глостер: “Я бы с радостью сочинила что-нибудь с Одри Хепберн утром в постели”
Диана Глостер: “Я бы с радостью сочинила что-нибудь с Одри Хепберн утром в постели”
В интервью для проекта “Very bad bed stories” блогер и певица Диана Глостер рассказала о том, как ей приснилась мелодия
Читать дальше
Марина Карпий: “Делайте то, что вам нравится, слушайте сердце и добьетесь успеха”
Марина Карпий: “Делайте то, что вам нравится, слушайте сердце и добьетесь успеха”
Один из лучших украинских фотографов Марина Карпий в интервью для проекта “Very bad bed stories” рассказала о том, как с
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →