icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Даша Коломиец: “Сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых”

Даша Коломиец способна зарядить любого своей энергетикой. Ее ритм жизни и распорядок дня поражает: по утрам она будит людей с экранов телевизора, а по ночам не дает спать за диджейским пультом. Она вдохновляется музыкой, может кайфануть, если найдет в своей постели песок, и ценит каждую секунду своего сна.

Ведущая на ТВ и на радио, диджей, модель и мега-активная девушка Даша Коломиец в рамках проекта “Very bad bed stories” раскрыла секрет, когда же она все-таки успевает спать, и какие мистические вещи происходили в ее снах.



Что для тебя сон? О чем это?
Для меня сон - это, наверное, самое ценное, что есть у меня в жизни. Потому что его очень мало. Я веду утренние шоу на разных телеканалах уже много лет. У меня был период, когда я одну неделю вела утреннюю программу здесь, а неделю – в Москве.

И сейчас я веду утреннее шоу, просыпаюсь в 5 утра, еду на грим. И с 7 до 9 я в эфире на ТВ, а потом – с 10 до 13 на радио “Аристократы”. И поэтому для меня сон – это что-то очень ценное и очень важное. Я понимаю, что у меня так настроен организм, что я ценю каждую минуту сна. Я спокойно сплю в машине, в самолете.

Самый лучший сон – это когда из комнаты убираешь гаджеты и будильники.



Тебе в этой жизни спокойно спится?
Да. Спокойнее всего спится, когда я приезжаю к маме домой в Черкассы. Могу с ней лечь в кровать, обнять – и все сразу хорошо, и уже ничего не тревожит. 

Твое идеальное утро - какое оно? 
Лето. Я просыпаюсь на утренний эфир, потому что я все-таки люблю вставать рано. Но я просыпаюсь не за 10 минут до выхода, а за час. Без будильника, потому что я полна энергии и сил, может быть, после отпуска. И у меня есть час, когда я могу спокойно приготовить себе завтрак, послушать музыку - я очень люблю делать это утром.

Потом я еду на любимую работу – выезжаю в пустой город, который еще спит, но уже светло. Могу открыть окно, чтобы почувствовать ароматы города. Мне очень нравится это ощущение. 



Когда ты ложишься спать?
Моя жизнь сейчас устроена как-то так, что я бужу людей утром и не даю им уснуть вечером. В первой половине дня я веду утреннее шоу, а ближе к ночи часто выступаю как диджей. 

Из-за такого графика, мне порой удается поспать в обед. Поэтому я могу ложиться в 12, а вставать в 5.
Если у меня нет работы на вечер, тогда я ложусь в 11 и встаю в 5. На выходных я просыпаюсь позже, но все равно не люблю долго спать. Даже когда я в отпуске и есть возможность спать весь день, мне это не в кайф. Если я проснусь в 12, мне кажется, что я уже пропустила полжизни. 

Я очень люблю чувство, когда эфир закончился в 9 утра, и я еду домой, а люди только собираются на работу, стоят в пробках. В этот момент понимаешь, как много всего сделал. И это круто.



Какое время для тебя самое продуктивное для работы? Ты человек дня или ночи?
Первая половина дня. Вечером я менее эмоционально стабильна. Если необходимо принять решение, то однозначно утро подходит больше. 

С каким человеком из ныне живущих или уже нет, ты бы хотела разделить постель?
Я бы хотела полежать и послушать музыку вместе с Томом Йорком. Мне интересно, что он слушает дома.Потому что часто дома люди слушают ту музыку, которую они никому не “показывают”.
Мне кажется, что музыка – это настолько личная история, что ты можешь поделиться ей с человеком, не говоря никаких слов, и он о тебе все поймет. И поэтому мне интересно послушать музыку тех исполнителей, которых я люблю, и узнать, что они чувствуют, думают в тот момент. 



Спать в одиночку – эгоизм?
Нет, это классно. Спать в одиночку хорошо, но и в обнимку спать отлично. Ведь это как с музыкой: спать нужно только с тем, кого ты очень сильно любишь. Кто бы это ни был. 

Есть ли у тебя какая-то особенность относительно сна, постели, кровати?
Я люблю спать в отелях. Бывают моменты, когда я даже в своем городе снимаю номер просто, чтобы отдохнуть. Люблю спать в поездах, в самолете. Хотя многим это неудобно – мне это нравится. В дороге меня не отвлекают гаджеты. 

Не люблю засыпать под музыку, так как не умею слушать ее фоном. Сразу начинаю думать, реагировать, она всегда вызывает у меня эмоции. Поэтому мне важно засыпать в тишине. В полном покое.



У тебя бывают необычные или вещие сны?
Отчетливо помню один вещий сон. Мне было лет 11, я была в лагере, и мне приснился какой-то мальчик, лицо которого я четко запомнила. На следующий день я выхожу из своего отряда, и подходит ко мне этот мальчик, которого я раньше никогда не видела, и говорит: “Тебя вызывают к телефону”. Я тогда была очень поражена и подумала: “Вау! Ничего себе, как сны работают”. 

Очень часто у меня бывает, что есть сильная эмоциональная связь с человеком, но я долго с ним не виделась. Тогда он ко мне может прийти через сон, напомнить о себе. И я знаю, что в ближайшее время мы с ним свяжемся: либо я его увижу, либо случайно пересечемся. Так оно всегда случается. 

Как-то был момент, когда ко мне во сне приходил человек из очень далекого прошлого. И он меня очень долго не отпускал, но мы никак не пересекались. И однажды я проснулась, увидев его во сне, села и написала песню. Я не музыкант, но тогда было ощущение, как будто мною руководило что-то или кто-то свыше. И после того, как песня была написана, это видение больше не повторялось.

Поэтому для меня сон - это что-то интимное и мистическое, а не просто отдых. В этом есть что-то глубже.



Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Я ждала ночи, чтобы нырнуть в какую-то сказку, какой-то фильм. Раньше визуальных проявлений было меньше. Поэтому для меня сон всегда путешествие. 
Конечно, в детстве я не ценила обеденный сон. Моя прабабушка всегда в обед спала. И я удивлялась: как это у нее получается, как ей не жалко этого времени? А вот сейчас понимаю ценность и кайф обеденного сна. Это очень приятно.



Где ты никогда НЕ будешь спать? 
Когда я только переехала в Киев, поступив в университет, я жила год в общежитии, где со мной в комнате жили еще семь девочек. У нас были двухъярусные кровати в маленькой комнатушке. И мы не просто отдыхали вместе. Мы учились, жили, коммуницировали.
Тогда мне удавалось засыпать даже во время вечеринок, которые устраивали мои соседки по комнате. Поэтому, в принципе, я могу уснуть, где угодно. Но помню, как тогда мечтала раз и навсегда из этого выбраться. 



Самое необычное место, где ты засыпала?
Это случилось, когда я из Флориды путешествовала на машине в Орландо, а дальше – в Новый Орлеан. Во время путешествия мы спали в разных маленьких отельчиках. Подружка мне сделала подарок и повезла меня в Disney World. И я прониклась и пропиталась этой детской волшебной энергией.

После мы поехали в отель под названием Jazz, который сделан в стиле Disney. Там все было настолько музыкально, красиво и кинематографично. Я была настолько счастлива, что засыпая, даже немножко смеялась. Мне казалось, что я проснусь каким-то мультиком (смеется). Во мне была такая радость и невероятная энергия – я не могла поверить, что это все наяву, а не во сне.
А самый крепкий сон в моей жизни был в Исландии - в палатке у водопада.



С кем ты НЕ ляжешь в одну постель?
Я бы не зарекалась (смеется).
Мне кажется, что меня никогда ничего не будет объединять с человеком, даже не захочется просто полежать в постельке, если он слушает абсолютно противоположную моим вкусам музыку. Например, если у него в машине будет звучать “Русское радио” или “Шансон”. Ведь музыка – это то, что тебя формирует. Мне кажется, человек, который будет искренне любить такую музыку, вряд ли окажется у меня в постели. 
Даже если он будет прекрасным, мне кажется, нам сложно будет найти общие точки соприкосновения. 



Вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Ем, работаю, читаю… (смеется) Что же я такого не делаю? О! Я никогда не фотографирую себя в постели, не снимаю Instagram Stories. Есть просто люди, которые делают селфи перед сном и выкладывают в сети: “Спокойной ночи”. Я такого не делаю (смеется).

А что ты делаешь только в постели?
Я не могу сказать, что я там провожу много времени. Конечно, когда ты снимаешь однокомнатную квартиру, где у тебя все в одном месте, то, безусловно, ты постоянно тусуешься в постели. Сейчас, слава богу, уже не так.

Я всегда хотела отделить спальное место от остального пространства в квартире. То есть, если приходят гости, то они не валяются у тебя на кровати. Это такое личное и интимное место.
Сейчас у меня кровать только для сна. И мне даже не удается там читать потому что, если я лягу в кровать с книгой, я сразу усну.



Ты плохая девочка или хорошая?
Хорошая. Сильно хорошая. Мне иногда хочется побыть плохой, но у меня не получается. Меня даже иногда спрашивают: “Даша, тебе, наверное, нравятся плохие парни?”. А мне очень нравятся хорошие.

Плохой девочкой действительно иногда сильно хочется быть. Например, мне нравится, когда люди красиво курят. В кино, на фотографии – у некоторых это прямо так органично получается. И я думала: “Вот! Я тоже так хочу”. Даже было пару съемок с сигаретами, но у меня настолько это смешно и нелепо получается, что сразу видно – это вообще не про меня.

Я примеряла на себя разные образы: на съемках, в эфире, но вот в жизни… я хорошая девочка.

А хорошая девочка - это что для тебя?
Быть честной, не смотря ни на что доверять людям, чувствовать связь со своей мамой. Несмотря на работу и сложный график, все равно приезжать к ней, даже хотя бы на два часа ночью, и утром сразу уехать. Я считаю, это важные черты, и в этих ритмах мы о таких мелочах часто забываем. Но это очень нас формирует.

Какие у тебя guilty pleasures в кровати? 
Я недавно ездила учиться кататься на серфе в Португалию. И запомнила ощущение, когда у тебя песок в постельке. Помню, что ощутила какой-то такой детский кайф, как будто ты в лагере и у тебя в кровати куча песка. Так соскучилась по этим лагерным воспоминаниям, что для меня было настолько круто вернуться в эту реальность взрослой. Почувствовать себя беззаботной и маленькой. Даже песок меня радовал. Это странно, парадоксально, но круто!



Под какую песню тебе будет приятно провести время перед сном?
В зависимости от настроения. Это может быть какой-нибудь романтический sexy mood, например. Тяжелую музыку я не слушаю перед сном, потому, что понимаю, что потом просто не усну. У меня дома винилы, часто слушаю музыку именно так. И я фанат грустной музыки.

У меня были подкасты на “Аристократах”, они назывались #МузыкаЛечи, и там я делала подборку самых глубоких, на мой взгляд, композиций.

А вот для утра у меня есть диск в машине, который идеально подходит для того, чтобы проснуться. Даже зимой, когда темно и холодно. У меня есть Gregory Porter и его предпоследний альбом для такого случая. 

Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова — актриса, ресторатор и телеведущая.В интервью для проекта “Very bad bed stories” Даша рассказала о том, к
Читать дальше
Настя Голобородько:
Настя Голобородько: "Не стоит спать как попало, сну нужно уделять время и внимание"
Анастасия Голобородько - консультант по здоровому питанию, кулинарный журналист, автор блога Spoon!.В интервью "Very bad
Читать дальше
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Настя Банцер раскрыла все карты: где достать лучшие подушки в мире, какой
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →