icon-account icon-glass
АКЦИЯ: 1+1=3 — время позаботиться о себе и своих близких
Социальные сети

Алена Злобина: самая сонная организатор самой красивой и большой барахолки Киева

Алена Злобина – о том, как один пряник может поменять привычки человека, о дельфинах и том, где лучшие суши в Киеве. А также – о том, как выработать режим сна, даже будучи молодой мамой, и начать спать днём. Первая героиня проекта «Very bad bed stories» откровенно рассказала о своих постельных предпочтениях.

Для тебя сон - это о чем?
Я люблю спать. Особенно люблю само это состояние засыпания. Для меня сон – это очень интимно, я не из тех людей, которые могут спать, где попало. А то, как спится рядом с человеком – для меня основополагающее. Вот почему я не могу спать без своего мужа. Особенно я задумалась об этом с появлением Матвея. Он во время сна такой сладкий и незащищенный – а чем взрослые отличаются от ребёнка, кроме того, что иногда спят более чутко? Ничем. Именно поэтому важно доверять тому, кто спит рядом.

Когда ты ложишься спать? По зову организма или как получается?
Я же молодая мама! (смеется) Теперь я ложусь спать вместе с Матвеем и просыпаюсь вместе с ним. Хотя, он дает мне выспаться, потому что, видимо, сразу понял, что со мной в плане сна шутки плохи, а если он будет кричать – то ничем хорошим это не закончится, ни для него, ни для меня (смеется).
Я режимный человек. С тем темпом жизни и динамикой, в которых я живу, когда я должна быть организованной и часто вся неделя распланирована наперед, нельзя поступать типа «сегодня посмотрю я сериальчик допоздна, или посижу где-то с друзьями в четверг, а не в пятницу, и завтра всё как-то да получится». Так не работает. У меня много ответственности перед другими, и список задач не уменьшается. Если где-то дать сбой, - в итоге, одно дело начнет накладываться на другое. Поэтому я себя заставляю соблюдать режим, и Матвею пришлось это принять.



Какое время для тебя самое продуктивное для работы? Ты человек дня или ночи?
Однозначно, человек дня. Ночью я хочу только спать. Особенно это проявилось, когда я забеременела – начала очень быстро засыпать, и особо ценить сам момент засыпания. Где-то с третьего месяца беременности я не посмотрела ни одного сериала больше 15-ти минут – сразу же засыпаю. Мне кажется, это материнский инстинкт: есть возможность поспать – упала в кровать и заснула, зачем терять зря время?

А какое время наиболее продуктивное?
Где-то с одиннадцати утра до пяти вечера, и точно не понедельник. Для меня вообще продуктивное время наступает тогда, когда я могу не переживать за все свое окружение – то есть Матвея, няню, мужа, дом, тренировки. Это промежуток для погружения в работу. 90% всего креатива в проекте – на мне, именно этим я люблю заниматься днём. Плюс стратегические вещи, развитие проекта.
На сегодня фундамент моего проекта уже выстроен, я чётко понимаю, как он работает, в чём его сильные и слабые стороны. И понимаю, что хочу в следующем году делать level up – в партнерстве, в наполнении. А для этого я уже готовлю себе основу сейчас - провожу по две-три, а иногда и четыре встречи в день с теми людьми, которые будут наполнять мой проект. Это вообще очень классно, когда тебя в оперативной деятельности поддерживает команда, а ты берешь паузу и занимаешься только стратегическими задачами.


Есть ли у тебя какой-то бич или особенность относительно сна? Почему?
Меня просто бесит, когда простынь во время сна скатывается, и утром ты просыпаешься, лежа на голом матрасе! Особенно, если это в отеле. У меня только одна мысль в такой момент: «Ну неужели нельзя было положить нормальную простынь?!». А ещё ненавижу некрасивое белье – в цветочек, с рисунками, и вот это популярное – тигровой и леопардовой расцветки. Ведь первое, на что ты смотришь, это постель – хочется ли тебе на неё ложиться. В такую разве хочется?!
Однажды у меня был курьезный отпуск с мужем. Он до сих пор не знает, какой пыткой для меня было спать в тех апартаментах, в которых мы тогда жили. Они были очень просторные и уютные, но постель (закатывает глаза) - это был просто тихий ужас. Я сейчас осознаю, что я не прожила тот момент и сильно не понимаю хозяев квартиры - “Ну неужели нельзя позаботиться о столь важной мелочи - о постели, ведь люди в ней спят, расслабляются и она оставляет неизгладимое впечатление”

Во сне к тебе приходят новые мысли, открытия, инсайты?
Да! Постоянно! А самое обидное – это когда ты уже на границе сна и реальности придумываешь какую-то идею, и тебе лень встать, пойти за ручкой и записать её. С утра просыпаешься – и не помнишь ничего. В такие моменты я всегда помню, что это было нечто гениальное – и корю себя за то, что не встала. Надо записывать сразу. Поэтому в большинстве случаев я не ленюсь и записываю. 


Бывают ли у тебя знаковые сны?
Да. Я могу рассказать о самом знаковом сне, который мне приснился в жизни. Это было на первом месяце, и я даже тогда не знала, что беременна. Мне приснилось, не поверите, что я родила дельфина и дальше выхожу с ним из спальни с мыслью «Что мне теперь с ним делать? Мне же нужно ехать на работу». Захожу в ванную в своей квартире, набираю воду в раковину, выпускаю этого дельфинёнка в раковину, пусть он до вечера поплавает, а я приду вечером и разберусь. Буквально через короткое время я узнала, что беременна! Конечно же, сразу вспомнила этот сон.
В соннике говорится, что если во время беременности приснился дельфин – то вы родите очень чистого, гениального, доброго человека. Я в это очень верю. Мне вообще очень нравятся дельфины, и у меня много ассоциаций Матвея именно с дельфином. Больше скажу, у меня в начале беременности была одна проблема со здоровьем, но после того, как я прочитала значение сна – я как-то так психологически расслабилась, и эта проблема ушла сама по себе. Саше, моему мужу, очень часто снился Матвей. Он даже просыпался среди ночи и говорил: «Алена, мне снился Матвей, он такой красивый», - а я просто плакала в эти моменты, насколько это было трогательно.

Какие у тебя взаимоотношения со сном и постелью были в детстве?
Меня воспитывала мама. Она постоянно была на работе, а я ходила в садик с продлёнкой. Днём я, конечно же, никому не давала спать. Во мне же бурлило творческое начало! Потому - давайте все играть, показывать друг другу трусы и попы! (смеётся). Так продолжалось недолго, - в какой-то момент мои же дружбаны меня сдали воспитательнице. Меня в наказание оставили в огромной спальне на 30 человек одну. Помню, была зима, шел снег, а я думала: «Что за фигня? Я их развлекала, а они ябеды, сдали меня, и я сижу тут в одиночестве». Не спала, конечно, прыгала, бегала. Тут пришло время полдника, нянечка принесла мне пряник с молоком, и ушла. Я его съела прямо в постели. Мне так понравилось! Ощущение сразу было другое, - настоящей свободы! Я сразу заснула и проспала до вечера.
А вечером пришла моя мама, ей, конечно же, сразу в красках рассказали о моем поведении… Как сейчас помню – она вся такая в белой шубе и белом платке стоит, выслушав их и мне так заговорщически улыбаясь, говорит: «Все нормально, идем гулять». И после этого случая я полюбила дневной сон.


Где ты никогда НЕ будешь спать? Почему?
Я никогда не буду спать в палатке! Там же жуки! Они все хотят залезть мне в ухо, я точно знаю. Если я вижу, не дай Бог, на расстоянии двадцати метров от себя любого жука, паука или кого-то непонятного, типа гусеницы – я начинаю вся чесаться, так противно. Поэтому спать в палатке я не буду никогда!

С кем ты НЕ ляжешь в одну постель? Почему?
Я не лягу в одну постель с людьми, которые меня предали. Потому, что они нечистоплотные. А с остальными – да, думаю, полежала бы, даже с бомжом, наверное, если бы было нужно.
Хотя, я очень благодарна всем людям, которые когда-то меня предали. Если бы они этого не сделали, я бы продолжала с ними делать бизнес, дальше общаться. И я бы не была там, где я есть сейчас – а сейчас мне очень круто. Но даже сейчас, когда я этих людей простила, оказаться в одной постели ними никогда не хотела бы. Я не мать Тереза.




Ты плохая девочка?
Да. Хотя… Смотря, как к этому относиться. Для меня плохая девочка – это забияка, хулиганка. Я и матюкнуться могу, иногда хожу вся в чёрном. Есть же такие пацанки – и они прикольные. А так я не плохая, конечно.

С каким человеком из ныне живущих вы хотели бы разделить постель?
Я бы повалялась в постели с Джеком Николсоном и покурила бы с ним сигару с огромным удовольствием. Еще бы с радостью поболтала как с подружками в кровати с Аленой Долецкой и с Ириной Хакамадой. Переспать – ни с кем, у меня пожизненный пояс верности мужу.



Есть ли вещи, которые ты никогда не делаешь в постели?
Я никогда не ругаюсь с мужем. Для нас это табу. Хоть я как истинная девочка иногда и пытаюсь нарушить это правило, Саша всегда держит оборону. Об этом мы договорились еще на первых свиданиях - никогда не ложиться в постель в ссоре. И мы никогда не засыпаем, не обнявшись.

Самая необычайная вещь, которая произошла с тобой ночью?
Мне Саша сделал ночью предложение! 18 апреля, мы в The Bar пьем коктейли и хорошенько веселимся. Тут я захотела суши, а Саша вдруг мне выдаёт: «Поехали в B-Hush в Интерконтинентале, там самые вкусные суши в Киеве». Я ему: «Да какой B-Hush, сейчас перейдём через дорогу, и где-то найдём суши-бар, нормально покушаем». Он еще так вскипятился, что я не хочу ехать. Я ж не понимала еще тогда причину (смеется).
В общем, два часа ночи, мы в B-Hush заказываем суши, и он предлагает: «Давай покурим?». Мы тогда еще курили, кстати, но это другая история. Выходим на крышу, и Саша внезапно говорит: «Ты меня всегда поддерживаешь, мы с тобой вместе, я хочу, чтобы ты была матерью моего ребёнка. Мы живём в этом городе – и это наш город. Но я не задал тебе только один вопрос – не спросил, хочешь ли ты быть моей женой». Я совершенно опешила в тот момент. И вот он сделал мне предложение на крыше. Я аж отрезвела в этот момент (смеется). Потом Саша сказал, что к тому времени носил с собой кольцо уже две недели. Вот это и было самым необычным, что со мной происходило ночью.



А в постели что-то такое происходило необычное?
Мы с Сашей когда-то были на необитаемом острове на Бали, и там ночью везде ползали гекконы и варраны. Я вообще не могла спать – мне казалось, что они унесут нас вместе с домом. А там на острове ни света, ни транспорта, ничего – только на ослах жители ездят, и всё. Было с одной стороны необычно, а с другой - очень страшно. Это мне сильно запомнилось.

Самое необычное, что ты сама натворила ночью? Ты бы хотела повторить?
Ночи с Сашей, о которых он знает. Он поймёт, когда прочитает это интервью.



Любишь ли ты валяться в кровати? Почему?
Да, люблю. Когда я валяюсь в кровати, это означает, что у меня нет срочных дел. И есть время, в которое можно заняться ничегонеделанием. Хотя, если честно, совсем без угрызений совести поваляться в кровати я не могу, это уже профессиональная деформация – постоянно нужно куда-то подрываться и нестись. Да и случаются такие ситуации, когда я могу никуда не спешить, крайне редко. Я в такие моменты лежу и думаю – а может у меня все-таки есть дела, а я не помню? Может, нужно посмотреть в записной книжке?

Какие у тебя guilty pleasures? 
В каждом месте, куда мы с Сашей приезжаем, если это не в нашем городе – мы ночью заказываем клаб-сэндвич и шампанское. И едим все это прямо постели. Это огромное удовольствие!

Есть ли у вас вредные привычки в постели?
Нет. Совсем нет.

Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова: “Чтобы крепко спать, нужно быть хорошим человеком, не есть сладкого на ночь и не работать по вечерам”
Даша Малахова — актриса, ресторатор и телеведущая.В интервью для проекта “Very bad bed stories” Даша рассказала о том, к
Читать дальше
Настя Голобородько:
Настя Голобородько: "Не стоит спать как попало, сну нужно уделять время и внимание"
Анастасия Голобородько - консультант по здоровому питанию, кулинарный журналист, автор блога Spoon!.В интервью "Very bad
Читать дальше
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
Настя Банцер: “После часу ночи нельзя принимать никаких важных решений. И это для меня сейчас закон”
В интервью для проекта “Very bad bed stories” Настя Банцер раскрыла все карты: где достать лучшие подушки в мире, какой
Читать дальше

Следующая статья →