icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

5 уникальных свойств льняного постельного белья

Постельное белье из льна — залог полноценного отдыха в летнее время года, когда так хочется ощущать дуновение свежего ветра и засыпать под едва уловимый шелест сонных деревьев. Благодаря натуральным свойствам, лен дарит приятную прохладу, окутывая нежностью и шелковистостью, которая достигается за счет процесса шлифования ткани. Помимо воздушности и нежности, этот материал обладает множеством уникальных свойств, о пяти из которых мы подробно расскажем в этой статье.

Натуральность

Первое, что нужно знать о льне — то, что эта 100% натуральная ткань от природы обладает такими уникальными свойствами как антистатичность, терморегуляция и способность выводить влагу. Это значит, что постельное белье из льна не электризуется, поддерживает комфортную температуру тела на протяжении ночи, а также быстро впитывает и испаряет влагу (при этом не впитывая запахи), обеспечивая полноценный отдых во время здорового сна.

Мягкость

Лен обладает не только «дышащей» структурой, но и мягкой поверхностью без шероховатостей — все неровности убираются на этапе шлифования ткани. За счет этого процесса лен сохраняет свою уникальную текстуру, становясь нежным и очень приятным на ощупь.

Комплект постельного белья из мягкого французского льна «Дориан Грей»Комплект постельного белья «Дориан Грей» из мягкого французского льна

Долговечность

Естественная прочность льна обеспечивает долговечность и опрятный внешний вид постельного белья на протяжении многих лет ежедневного использования. А технология реактивного окрашивания ткани сохраняет насыщенность цвета даже спустя сотни стирок — секрет в том, что каждое отдельное волокно связывается с краской, что делает цвет составной частью полотна.

Простота в уходе

Одно из главных преимуществ льна перед другими тканями заключается в возможности не гладить постельное белье из этой ткани. Помимо этого, лен не требует особого ухода — главное стирать постельное белье в прохладной воде в деликатном режиме (30°C), а также не использовать отбеливатели и кондиционеры для белья, которые могут повредить структуру натуральной ткани и вызвать пожелтение.

Комплект постельного белья из мягкого французского льна «Первое прикосновение»Комплект постельного белья «Первое прикосновение» из мягкого французского льна

Антиаллергенность

Сама природа наделила лен антиаллергенными свойствами он содержит минерал кремнезем, который сдерживает развитие бактерий. Учитывая этот факт и сертификат OEKO-TEX-100, который подтверждает, что во время производства ткани не используются вредоносные химикаты, мы рекомендуем постельное белье из льна людям с чувствительной или проблемной кожей.

Комплект постельного белья из мягкого французского льна «Зефирная дымка»Комплект постельного белья «Зефирная дымка» из мягкого французского льна

Постельное белье Home me® из мягкого французского льна проходит процессы шлифования и реактивного окрашивания, что делает его идеальным для летнего времени года — воздушным, мягким, и простым в уходе.

На сайте Home me® можно выбрать постельное белье из мягкого французского льна и узнать больше о наших тканях.

Пощупайте ткань перед покупкой

Закажите бесплатные образцы ткани, которая вам понравилась, чтобы узнать, какая она на ощупь и увидеть цвет вживую перед покупкой.

Заказать бесплатные образцы ткани

3 главных секрета уютного вареного хлопка
3 главных секрета уютного вареного хлопка
Укутаться в мягкое, как пушистое облако, одеяло и нежиться в постели весь день — ваше любимое занятие? Тогда постельное
Читать дальше
6 особенностей натурального хлопка плетения перкаль
6 особенностей натурального хлопка плетения перкаль
Роскошный хлопок плетения перкаль — это как засыпать в «хрустящей» постели шикарного пятизвездочного отеля, только дома.
Читать дальше
Как выбирать постельное белье
Как выбирать постельное белье
На что нужно обратить внимание при выборе постельного белья? Ведь важен не только материал, но и много других факторов.
Читать дальше

← Предыдущая статья Следующая статья →