icon-account icon-glass
+38 (096) 984-20-84
Социальные сети

Как выбирать постельное белье

На что нужно обратить внимание при выборе постельного белья? Ведь важен не только материал, но и много других факторов. О том, как выбирать правильный материал постели, мы рассказывали ранее, а сейчас расскажем об общих правилах выбора качественного и красивого постельного белья. 

Первое правило – это натуральность. Натуральным должен быть материал, из которого сшита постель. Напомним, что натуральные дизайтерские ткани – это лен, бамбук и хлопок разных плетений, а также их смеси в различных пропорциях. Обратите внимание на запах ткани – он должен быть не химозным, не резким, а приятным. И никакого запаха сырости или плесени! Это будет означать, что комплекты постельного белья неправильно хранили на складе и в них уже завелись бактерии.

Второе – это цвет и рисунок. Именно от цвета постели часто зависит настроение, с которым мы засыпаем и просыпаемся. Согласитесь, что каждый хочет просыпаться бодрым, отдохнувшим и с хорошим настроем на продуктивный день. Так вот, лучше всего для этого подходят не яркие цвета, которые, казалось бы, должны отдавать свою энергию, а наоборот – спокойные оттенки. Пастельные оттенки успокаивают ум, а броские – например красный – психологически влияют на человека, подавляют, делают агрессивным, а человек этого даже не замечает. Как это происходит: проснулся и не задумываешься о своём настроении, когда проснулся, просто не обращаешь внимания. А цвет подсознательно влияет на человека. И если постелить в постель белье яркое или с пёстрым, крупным рисунком – то с утра человек просыпается уже «заведённым», и мнимый прилив энергии уже к середине дня выливается в стресс для нервной системы.

Основательница Home me Саша Дергоусова: «Разница ощущается тогда, когда человек просыпается в классной однотонной постели. В которую он с удовольствием ложится и кайфует от того, что лёг в приятную на ощупь постель, а утром проснулся – и хочется поваляться, помечтать, обнять близкого человека».

Третье правило – это правильно выбранный размер простыни и пододеяльника. Размер нужно выбирать так, чтобы простынь могла заправляться под матрас, или вшивать в простынь резинку. Для чего? Чтобы она не собиралась в ногах во время сна и не мешала, чтобы не образовывались складки и не давили на позвоночник. Именно поэтому бренд постельного белья Home me предлагает увеличенные размеры простыни 260*280 см, которые подойдут любому матрасу, даже очень высокому до 40 см высотой, а также – возможность вшить резинку и надёжно закрепить простынь.

Четвертым делом – проверьте износостойкость материала. Она зависит от плотности переплетения и толщины нитей, из которых соткана ткань. Детально изучить износостойкость можно только в лабораторных условиях, но и в магазине можно оценить прочность материала. Для этого – попробуйте поддеть ногтем и раздвинуть нити в плетении. Если это сделать практически невозможно – плетение плотное, и за счёт большого количества нитей на квадратный сантиметр простынь или пододеяльник прослужат дольше, долгое время будут сохранять свою фактуру и не будут истончаться. И наоборот – если нити легко раздвигаются, ткань неплотная, и быстро истончится от стирки.

Основательница Home me Саша Дергоусова: «Хлопковые ткани обладают очень высокой степенью износостойкости. Самое плотное из плетений хлопка – перкаль – состоит из очень тонких нитей, плотно переплетённых между собой, и не истончается даже после сотен стирок».

И последнее пятое, на что стоит обратить внимание при выборе постельного белья, это его упаковка. Она должна быть цельной и опрятной. Нарушение упаковки постельного комплекта говорит о неправильном его хранении на складе, а это могло повлиять на ткань. Натуральные ткани очень чувствительны к условиям хранения, и добросовестный производитель никогда не позволит комплектам своего постельного белья находиться без упаковки или храниться при неправильных условиях.

Консультанты Home me с удовольствием расскажут о постельном белье и ответят на все ваши вопросы по телефону +38 096 984 20 84.

Пощупайте ткань перед покупкой

Закажите бесплатные образцы ткани, которая вам понравилась, чтобы узнать, какая она на ощупь и увидеть цвет вживую перед покупкой.

Заказать бесплатные образцы ткани

5 уникальных свойств льняного постельного белья
5 уникальных свойств льняного постельного белья
Постельное белье из льна — залог полноценного отдыха в летнее время года. Помимо воздушности и нежности, этот материал о
Читать дальше
6 особенностей натурального хлопка плетения перкаль
6 особенностей натурального хлопка плетения перкаль
Роскошный хлопок плетения перкаль — это как засыпать в «хрустящей» постели шикарного пятизвездочного отеля, только дома.
Читать дальше
3 главных секрета уютного вареного хлопка
3 главных секрета уютного вареного хлопка
Укутаться в мягкое, как пушистое облако, одеяло и нежиться в постели весь день — ваше любимое занятие? Тогда постельное
Читать дальше

Следующая статья →