5 уникальных свойств льняного постельного белья
Постельное белье из льна — залог полноценного отдыха в летнее время года, когда так хочется ощущать дуновение свежего ветра и засыпать под едва уловимый шелест сонных деревьев. Благодаря натуральным свойствам, лен дарит приятную прохладу, окутывая нежностью и шелковистостью, которая достигается за счет процесса шлифования ткани. Помимо воздушности и нежности, этот материал обладает множеством уникальных свойств, о пяти из которых мы подробно расскажем в этой статье.
Мягкость
Лен обладает не только «дышащей» структурой, но и мягкой поверхностью без шероховатостей — все неровности убираются на этапе шлифования ткани. За счет этого процесса лен сохраняет свою уникальную текстуру, становясь нежным и очень приятным на ощупь.
Долговечность
Естественная прочность льна обеспечивает долговечность и опрятный внешний вид постельного белья на протяжении многих лет ежедневного использования. А технология реактивного окрашивания ткани сохраняет насыщенность цвета даже спустя сотни стирок — секрет в том, что каждое отдельное волокно связывается с краской, что делает цвет составной частью полотна.
Простота в уходе
Одно из главных преимуществ льна перед другими тканями заключается в возможности не гладить постельное белье из этой ткани. Помимо этого, лен не требует особого ухода — главное стирать постельное белье в прохладной воде в деликатном режиме (30°C), а также не использовать отбеливатели и кондиционеры для белья, которые могут повредить структуру натуральной ткани и вызвать пожелтение.
Антиаллергенность
Сама природа наделила лен антиаллергенными свойствами — он содержит минерал кремнезем, который сдерживает развитие бактерий. Учитывая этот факт и сертификат OEKO-TEX-100, который подтверждает, что во время производства ткани не используются вредоносные химикаты, мы рекомендуем постельное белье из льна людям с чувствительной или проблемной кожей.
Постельное белье Home me® из мягкого французского льна проходит процессы шлифования и реактивного окрашивания, что делает его идеальным для летнего времени года — воздушным, мягким, и простым в уходе.