6 особенностей натурального хлопка плетения перкаль
Роскошный хлопок плетения перкаль — это как засыпать в «хрустящей» постели шикарного пятизвездочного отеля, только дома. Его мягкая шелковистая поверхность остается такой же нарядной и опрятной, как в первую ночь, даже спустя сотни стирок.

В чем секрет? В особом крестообразном плетении тончайших хлопковых волокон, которое так и называется — перкаль. Благодаря ему хлопковая ткань получается очень плотной, с гладкой, приятной на ощупь, нежной поверхностью. А мерсеризация — ключевой процесс обработки ткани — обеспечивает насыщенность цвета, едва заметный бархатистый блеск и мягкость даже спустя несколько лет ежедневного использования.

Продолжайте читать, чтобы разобраться в отличии перкаля от других хлопковых тканей и понять, в чем заключаются его шесть главных особенностей.
Роскошь
Постельное белье из натурального хлопка плетения перкаль настолько эстетичное, нежное и приятное на ощупь, что каждый раз, отдыхая в его мягких объятиях, вы будете мысленно переноситься в шикарные апартаменты с завораживающим видом на океан.
Нежность
Ваша нежная кожа влюбится в перкаль с первого прикосновения. Его невероятная мягкость и едва заметный бархатистый блеск достигаются за счет процесса мерсеризации — кратковременной обработки материала специальным концентрированным раствором со следующей промывкой горячей и холодной водой.
Долговечность
Помимо нежной поверхности, мерсеризация делает ткань прочной, устойчивой к выцветанию, а также повышает ее способность быстро впитывать и выводить влагу. Именно поэтому постельное белье из перкаля служит долгие годы, сохраняя насыщенность цвета и такой же опрятный внешний вид, как в первый день.
Универсальность
Засыпать в постели из перкаля одинаково приятно в любое время года — натуральный хлопок удерживает тепло зимой и дарит ощущение приятной прохлады летом. А благодаря насыщенной и в то же время нежной палитре, в которой много пастельных оттенков, постельное белье из этой ткани с легкостью дополнит уютный интерьер любой спальни.
Простота в уходе
За постельным бельем из натурального хлопка плетения перкаль очень легко ухаживать в домашних условиях. Главное запомнить одно простое правило — не использовать отбеливатели и кондиционеры для белья, которые могут повредить структуру натуральной ткани и вызвать пожелтение. Об остальном позаботились такие процессы, как санфоризация — термическая обработка хлопковой ткани, которая предотвращает усадку после стирки, и мерсеризация, которая обеспечивает насыщенность цвета даже спустя несколько лет ежедневного использования.
Экологичность
Натуральный хлопок плетения перкаль Home me сертифицирован OEKO-TEX-100, который подтверждает, что во время производства ткани не используются вредоносные химикаты. Именно поэтому выбирая Home me®, вы выбираете 100% натуральные ткани в их максимально природном состоянии.
Теперь, когда вы знаете о главных особенностях перкаля, вы сможете по достоинству оценить его мягкость, универсальность и долговечность, выбрав новое постельное белье на нашем сайте.