3 главных секрета уютного вареного хлопка
Укутаться в мягкое, как пушистое облако, одеяло и нежиться в постели весь день — ваше любимое занятие? Тогда постельное белье из вареного хлопка — эксперта в создании уюта в холодное время года, станет вашим фаворитом.

Особенность ткани не только в слегка мятой поверхности, за счет которой постельное белье из вареного хлопка можно не гладить, но и в обработке готового изделия горячей водой, что делает материал невероятно мягким и приятным на ощупь. Помимо нежности и мягкости, у вареного хлопка есть множество секретов, которыми мы с вами поделимся в этой статье.
Обработка горячей водой
Вареный хлопок или Washed Cotton (с англ. дословно «помытый хлопок») — это 100% натуральная ткань, которая приобретает невероятную мягкость за счет специальной технологии обработки готовых простыней, наволочек и пододеяльников горячей водой. Таким образом, постельное белье из этого материала становится устойчивым к усадке и окутывает нежностью, хорошо удерживая тепло.
Возможность отдохнуть от глажки
Помимо мягкости, технология обработки готовых изделий из вареного хлопка горячей водой придает ткани особую эстетичную помятость, которая позволяет не гладить постельное белье из этого материала.
Долговечность
А чтобы комплект из вареного хлопка прослужил вам очень долго, на начальном этапе производства ткани используется технология реактивного окрашивания — это процесс, во время которого краска становится одним целым с каждым отдельным волокном хлопка, делая цвет составной частью полотна.

Это позволяет не только сохранить насыщенность постельного белья на протяжении многих лет ежедневного использования, но и сделать его прочным и устойчивым к частым стиркам.

Теперь, когда мы открыли вам три главных секрета вареного хлопка, предлагаем убедится в его мягкости и нежности на собственном опыте, выбрав комплект из этого материала на нашем сайте.